Бриллиантова: CAS не утверждает список сборной России на Олимпиаду
Летняя Олимпиада / Академическая гребля 0

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова заявила, что Спортивный арбитражный суд не утверждает состав сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а эксперт CAS лишь проверяет документы по спортсменам. 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом. Окончательное решение по каждому спортсмену сборной России примет независимая комиссия МОК под руководством главы медицинской комиссии МОК Угура Эрденера. В её состав также вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч-младший и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

«CAS не утверждает список сборной России. Это лишь один из экспертов CAS, к которому отправляются документы по каждому из спортсменов. В основном все документы у него сейчас. По мере проверки он передаёт каждое дело в панель из троих представителей МОК. Он сам не выносит никакое решение. Он лишь смотрит соответствие того, что подтвердила международная федерация, и отдаёт документы в эту тройку на окончательное утверждение. Я так думаю, что часть дел он уже просмотрел и отдал в жюри МОК.

По всей делегации будет принимать решение жюри МОК из трёх человек. Решение по всем допущенным будет единым с указанием списка в медиарелизе. И будет оно, наверное, либо сегодня вечером по времени Рио, либо завтра с утра», — цитирует Бриллиантову «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент