Скандальный журналист Зеппельт задал Ефимовой вопрос про Юлию Степанову
Летняя Олимпиада / Плавание 0

Скандальный немецкий журналист Хайо Зеппельт после финального заплыва в олимпийском турнире по плаванию на дистанции 100 м брассом, в котором россиянка Юлия Ефимова заняла второе место, задал спортсменке вопрос о бегунье Юлии Степановой.

Зеппельт спросил Ефимову, как она относится к Степановой и к тому, что её не допустили на Олимпиаду. Юлия ответила, что она сама до последнего не была уверена, что попадёт на эти Игры и у неё не было времени следить ещё за кем-то, сообщает спецкор «Чемпионата» Евгений Слюсаренко.

МОК принял решение не допускать Степанову к выступлению на ОИ-2016, поскольку ранее она принимала допинг и в связи с этим «не соответствует необходимым требованиям для того, чтобы быть допущенной на Олимпиаду». 4 августа CAS признал незаконным запрет на участие в ОИ-2016 российских спортсменов, которые ранее попадались на допинге, однако бегунья приняла решение не подавать апелляцию на своё отстранение от Олимпиады-2016.

Ефимова изначально также была отстранена от Олимпиады, поскольку ранее отбывала дисквалификацию за допинг, но затем выиграла апелляцию в CAS и получила право выступить в Рио-де-Жанейро.

Комментарии (0)
Партнерский контент