Сырцов: CAS рассмотрит совместный иск ФТАР, Казахстана и Беларуси против IWF
Летняя Олимпиада / Тяжёлая атлетика 0

Президент Федерации тяжёлой атлетики России Сергей Сырцов сообщил, что ФТАР, а также федерации тяжёлой атлетики Беларуси и Казахстана подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Международной федерации тяжёлой атлетики. Ранее глава Международной федерации тяжёлой атлетики Тамаш Аян заявил, что членство национальных федераций России, Беларуси и Казахстана будет приостановлено на год по окончании Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Как вы знаете, ФТАР, белорусская и казахстанская федерации оспаривают решение в CAS, удалось узнать, что эти три иска будут рассмотрены совместно.

МОК допустил Россию к Олимпийским играм, и 25 июля глава Немецкой федерации тяжёлой атлетики Кристиан Баумгартнер сделал свои предложения и написал президенту IWF Аяну следующее: отстранить ФТАР сроком на один год от участия в мероприятиях IWF, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Решение должно быть принято немедленно не позднее 1 августа. Обоснования Баумгартнера: ФТАР принесла в спорт дурную славу, огромное количество положительных проб по результатам перепроверки Пекина и Лондона, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта», — цитирует Сырцова «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент