Минспорт Украины: ни о каком шантаже байдарочниц и речи не шло, есть критерии
Летняя Олимпиада / Гребля на байдарках и каноэ 0

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов отверг все обвинения, выдвинутые байдарочницами олимпийской сборной страны. По словам спортсменок, Жданов буквально навязал им четвёртого участника. В противном случае министр угрожал вообще не допустить спортсменок до Олимпиады.

«Всегда действует спортивный принцип, он заключается в том, что на Олимпиаду едут лучшие. Поэтому у нас есть экспертный совет при министерстве молодёжи и спорта, который утвердил вместе с олимпийскими федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские игры. После того как согласовали с федерациями и разработали экспертный совет, утвердил Национальный олимпийский комитет во главе с Бубкой. Эти правила никому нельзя нарушать: ни министру, ни олимпийскому комитету, поэтому лицензию выиграла та четвёрка, которая поехала на Олимпиаду, в том числе Мария Повх.

Я чувствовал страшное давление с разных сторон, но я всегда руководствовался принципом. Я вообще не понимаю, почему претензии ко мне. Утвердили на уровне экспертного совета членов команды, на уровне олимпийского комитета, а пришли к министру. О шантаже каком-то я вообще с ними не общался, не было предмета разговора, потому что есть критерии. Для того чтобы их нарушить, их надо просто отменить, а своим единоличным решением кого-то назначать или не назначать — это не в моих правилах», — приводит слова Жданова канал «112 Украина».

Комментарии (0)
Партнерский контент