Шишкарёв: после матча с норвежками я рыдал, даже президент ОКР меня успокаивал
Летняя Олимпиада / Гандбол 0

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв признался, что выступление женской сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро вызвало у него много эмоций, а также подчеркнул необходимость дальнейшего развития гандбола в стране. В финале олимпийского турнира подопечные Евгения Трефилова победили француженок со счётом 22:19.

«Никто не ожидал, что спустя 36 лет у России будет олимпийское золото. Для меня Олимпиада стала неповторимыми двумя с половиной неделями жизни. Эмоций было много. Признаюсь, даже рыдал после матча с норвежками. Меня успокаивали все, даже президент ОКР Александр Жуков.

Я очень хочу, чтобы на Государственном совете по спорту была принята наша программа развития, но это в октябре. Сейчас хочется, чтобы благодаря этому результату были созданы предпосылки для общения на самом высоком уровне о развитии гандбола.

Спорт должен быть смотрибелен, должен быть рекламный продукт, чётко привязанный к спорту. Если бюджеты крупнейших российских футбольных клубов наполняются за счёт налогоплательщиков, то хотелось бы, чтобы и мы были подкреплены дотациями», — сказал Шишкарёв на пресс-конференции.

Комментарии (0)
Партнерский контент