Белявский: за два месяца до Олимпиады врачи настаивали на операции
Летняя Олимпиада / Спортивная гимнастика 0

Российский гимнаст Давид Белявский, завоевавший на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро серебро в командных соревнованиях и бронзу в упражнении на брусьях, признался, что выступал на Олимпиаде с травмой.

«После Европы я сделал МРТ, кисть давно беспокоила — там старая травма. Думал, что зажила. Оказывается, всё на том же месте осталось, добавилось, что ещё и хрящ треснул. И нужно делать операцию, как сказали врачи. Я говорю: какая операция, ребята? Через два месяца Олимпиада. И пришлось с этим работать. Процедуры делал, чтобы не ухудшилось. Я должен был идти и бороться не только за команду, но и за личную медаль. В последние годы изменился. Тренировки, режим, отработки — всё то же самое было, но настрой уже иной был: на победу. Уверенности стало больше. Я поэтому и сказал после бронзы на брусьях: рад и не рад. Я не был доволен исполнением. Могу делать брусья гораздо лучше и готов был явно на большее.

Поеду на обследование, может, в Германию, может, у нас. Если нужно будет хирургическое вмешательство — будем делать, если получится как-то его обойти, то лучше подождём. Ведь сейчас я не буду вообще нагружать руку», — приводит слова Белявского «Московский комсомолец».

Комментарии (0)
Партнерский контент