Борисов: хочется завоевать медали
Евгений Кустов
Азербайджанский новичок "Дины" Виталий Борисов рассказал об условиях своего перехода, а также о целях, которые ставит перед собой в новой команде.

Азербайджанский новичок «Дины» Виталий Борисов не может не произвести хорошего впечатления. 25-летний новобранец охотно согласился на интервью и по ходу всей беседы постоянно улыбался.

— Виталий, когда вы узнали о том, что «Дина» готова заключить с вами контракт?
— Это было возможно ещё два года назад, но переход долго не мог воплотиться в жизнь. А о том, что я всё-таки перейду в «Дину», стало известно примерно месяц назад.

— На каких условиях вы перешли?

Я очень хочу завоевать разные титулы — чтобы не ограничиваться победами в Азербайджане. Хочется завоевать медали, причём желательно золотые.

— Мой предыдущий клуб «Араз» из Нахичеваня отдал меня в аренду на полгода. И через полгода у меня заканчивается контракт с самим «Аразом». Тем не менее руководство азербайджанского клуба не хочет меня отпускать, и летом предстоят серьёзные переговоры.

— А вы сами быстро согласились на переход?
— Конечно. В таком клубе играть — это мечта каждого футболиста. Хочется проявить себя в российском мини-футболе, ведь он, наряду с испанским, является ведущим в Европе. Теперь у меня есть шанс заявить о себе.

— А насколько хорошо вы знакомы с нашим чемпионатом? Как за ним следите?
— Если сербы следили за чемпионатом по Интернету, то у меня в Азербайджане была спутниковая тарелка, позволявшая смотреть все матчи, которые транслировались по телевидению.

— Какие цели ставите перед собой и перед командой?
— Хочется оправдать надежды, возложенные на меня руководством «Дины». Я очень хочу завоевать разные титулы — чтобы не ограничиваться победами в Азербайджане. Хочется завоевать медали, причём желательно золотые.

— Как вам кажется, вы сможете быстро адаптироваться в команде?
— Надеюсь, что ребята помогут мне сделать это быстрее. Думаю, что всё пройдёт без всяких трений. К тому же некоторых игроков я знаю ещё по чемпионату Азербайджана, где они выступали на правах аренды.

— А уже успели потренироваться с командой?

Даже когда в жизни у меня какие-то трудности, я не показываю этого окружающим. Жить с шутками приятнее.

— Нет, пока нет. Я приехал только два дня назад, а вчера у «Дины» был кубковый матч с «Мытищами». Так что наблюдал за игрой со стороны.

— И как ощущения?
— Игра была равная, хорошая. И замечательно, что всё закончилось в пользу «Дины». Моя нога, как говорится, не стала тяжёлой (смеётся). Очень рад этой победе.

— В Азербайджане вы были одним из ведущих игроков страны. Готовы к тому, что в России придётся куда тяжелее?
— Я люблю конкуренцию и никогда её не избегал. По жизни я азартный человек, и это будет для меня очередным экзаменом. Надеюсь, пройду его достойно и помогу «Дине», чем смогу.

— Новым главным тренером сборной Азербайджана стал экс-наставник «Дины» Андрей Юдин. Успели с ним пообщаться?
— Да, успел. С Андреем Юрьевичем я знаком давно, ещё с той поры, когда он был игроком. Общался я с ним и тогда, когда он приезжал в Азербайджан в роли тренера. Ну и вчера на кубковой игре нам также удалось поговорить. Ну а теперь познакомимся ещё ближе.

— Виталий, пока я брал у вас интервью, вы всё время улыбались. У вас всегда такое хорошее настроение?
— Да. Даже когда в жизни у меня какие-то трудности, я не показываю этого окружающим. Жить с шутками приятнее. Думаю, я и на поле после финального свистка буду улыбаться — после каждого матча.