Показать ещё Все новости
"Динамо" пришлось ещё сложнее
Евгений Кустов
Комментарии
ЦСКА оставил хорошее впечатление и во второй игре с "Динамо-Ямал", в которой армейцы имели вполне реальные шансы, чтобы отобрать очки у действующих чемпионов России.

ЦСКА оставил хорошее впечатление и во второй игре с «Динамо-Ямал», в которой армейцы имели вполне реальные шансы, чтобы отобрать очки у действующих чемпионов России.

Начало встречи получилось практически равным, хотя определённое преимущество динамовцев всё же наблюдалось. Оно было реализовано на третьей минуте, когда Тату со штрафного послал мяч в сетку. Вот только ударил бразилец до свистка, и гол не засчитали. Впрочем, спустя три минуты «Динамо-Ямал» всё-таки вышло вперёд: после обреза Азизова Кобзарь и Иванов преобразовали выход два в одного в точный удар последнего – 0:1.

Вскоре вдвоём на одного защитника выходили уже армейцы Азизов и Сомхишвили, но Георгий продолжил цепь невезения, начатую накануне: Попов (заменивший во втором матче Степанова) после удара Сомхишвили спас свою команду. ЦСКА продолжил свои атаки и, пожалуй, наиграл на ответный гол, который состоялся на 15-й минуте встречи: Умалатов взял игру на себя и точно пробил с фланга.

Суперлига. Пятый тур. Второй матч.

ЦСКА — «Динамо-Ямал» — 3:4 (1:3)

Умалатов, 15 (1:1), Просветов, 28 (2:4), Канивец, 34 (3:4) — Иванов, 6 (0:1), 18 (1:2), Шаяхметов, 19 (1:3), Сирило, 22 (1:4).

Пропущенный мяч здорово встряхнул динамовцев, что привело к граду моментов у ворот Рябова. Практически сразу после пропущенного гола Шаяхметов отправил мяч в крестовину, а затем роскошную возможность отличиться упустил Тату: с линии вратарской после своевременной передачи с правого фланга бразилец не сумел пробить Рябова. А добить мяч в сетку кому-то из динамовцев помешал Умалатов.

Очередная потеря армейцев (на сей раз в исполнении Сергеева) – и к воротам несётся Сирило. Но вновь на высоте оказывается Рябов, который с ударом справился. Впрочем, ЦСКА старался отвечать своими опасными выходами. Так, всё на той же 16-й минуте Сомхишвили вполне мог стать автором голевой передачи, отдай он просившийся пас налево на Сергеева. Но вместо этого Георгий пошёл в центр и мяч потерял.

Когда показалось, что активность «Динамо» чуть спала, гости всё-таки забили. Жоан пасом практически с центра площадки нашёл у чужих ворот Иванова, и Сергей с лёта послал мяч в сетку рикошетом от перекладины. Передача получилась фантастическая по красоте. А спустя минуту динамовцы провели ещё одну классную комбинацию, в которой поучаствовала вся четвёрка, а последний точный удар уже из пределов вратарской нанёс Шаяхметов – 1:3.

Сразу же после этого Вадим Яшин взял тайм-аут, чтобы в оставшееся до перерыва время, не дай бог, не пропустить четвёртый гол. Пауза армейцам помогла, и на последней минуте тайма они успели дважды проверить Попова – голкипер динамовцев надёжно отбивал мяч ногами.

Дебют второй половины встречи остался за «Динамо», и подопечные Руднева довольно быстро воплотили свою активность в забитый мяч. На 22-й минуте Бадретдинов отпасовал налево на Тату, а тот навесил во вратарскую на Сирило – точно пробить головой форварду сборной России никто не мешал. На 25-й минуте гости могли снять все вопросы о победителе встречи, но передача Кобзаря при выходе два в одного не прошла, и свои ворота армейцы отстояли.

Постепенно ЦСКА начал захватывать инициативу, в очередной раз доказывая, что на игры с «Динамо» армейцы всегда настраиваются с максимальной серьёзностью (на это, к слову, после матча указывал и Юрий Руднев). На 28-й минуте ошибка Шаяхметова привела ко второму мячу в ворота Попова: после «обреза» экс-визовца Мирошниченко на скорости обыграл защитника и отпасовал направо на Просветова. Попов успел сократить угол обстрела, но от рук голкипера мяч всё же влетел в сетку.

Спустя пару минут Просветов мог оформить дубль, когда армейцы организовали быструю контратаку после неудачно разыгранного «Динамо» углового. Просветов, обыгравшись с Канивцом, вышел один на один с Поповым, но обыграть вратаря не сумел. В целом, на площадке шла открытая игра, в которой, что интересно, предпочтение более именитым гостям отдать как-то не получалось. Хотя бело-голубые тоже не раз могли отличиться. Например, на 34-й минуте Бадретдинов при котором уже по счёту выходе два в одного не сумел отдать точную передачу.

И всё-таки ЦСКА атаковал больше. Отличиться вновь мог Сомхишвили, но попал в Попова. Вскоре Канивец метров с восьми послал мяч рядом со штангой. А на 34-й минуте армейцы сократили отставание в счёте до минимума: Котляров при розыгрыше углового откатил мяч Канивцу, и никем не прикрытый форвард неотразимо пробил в ближний угол метров с десяти. Концовка предстояла жаркая…

За четыре минуты до финальной сирены армейцы после тайм-аута сняли вратаря. Практически сразу же не сумел замкнуть прострел Сомхишвили, а в ответной атаке Шаяхметов со своей половины поля пробил мимо пустых ворот. Затем Сергеев не сумел пробить Попова дальним ударом, а у Мирошниченко не получилось коленом (!) занести мяч в уже пустой угол ворот. На 39-й минуте не справился с упражнением «попади в пустые ворота с центра поля» Жоан… События разворачивались с калейдоскопической быстротой, но под самый занавес матча «Динамо» всё же сумело относительно нормализовать обстановку у своих ворот и сохранить победу.

Таким образом, динамовцы взяли в поединках с ЦСКА шесть очков, но дались они чемпионам России непросто. Армейцы, начавшие сезон не лучшим образом, в поединках с «Динамо» сделали серьёзный шаг вперёд, продемонстрировав и настрой, и интересную игру в атаке. Правда, чувствуется, что есть проблемы с глубиной состава, которые ещё предстоит решать. В любом случае, хоронить армейцев никак не стоит.

Комментарии