Показать ещё Все новости
При своих
Евгений Кустов
Комментарии
ВИЗ и "Динамо" в 17-м туре Суперлиги сохранили статус-кво, взяв по четыре очка в непростых матчах с ТТГ и "Тюменью", соответственно. Тюменцы в очном споре оказались слабее динамовцев.

Итоги предыдущего 16-го тура привели к парадоксальной ситуации: «Динамо-Ямал», с одной стороны не собирающемуся уступать ВИЗу чемпионство, предстояло временно сосредоточиться на локальной задаче и обезопасить своё второе место от посягательств «Тюмени». Напомним, что по потерянным очкам команды шли вровень, а по набранным – тюменцы и вовсе были впереди на шесть баллов. Соответственно, очные встречи в Тюмени приобретали своеобразный серебряный оттенок. И в очном противостоянии преимущество всё же оказалось на стороне «Динамо».

Мини-футбол. Суперлига. 17-й тур

«Динамо-Тималь» — ЦСКА — 1:8, 1:3

«ВИЗ-Синара» — «ТТГ-Югра» — 3:3, 3:1

«Тюмень» — «Динамо-Ямал» — 2:2, 4:9

«Политех» — «Дина» — 0:1, 3:5

«Спартак-Щёлково» — «Мытищи» — 7:5, 2:1.

В первой встрече «Тюмень» показала, что сумела отойти от кубкового поражения, которое во многом было обусловлено провальной игрой бразильского вратаря Греуто. Пропустив гол от Шаяхметова на шестой минуте, тюменцы не посыпались и смогли держать удар. Завершив первый тайм с дефицитом в один мяч, после перерыва «Тюмень» сначала отыгралась усилиями Марадуды, а затем активный Шуша вывел хозяев вперёд – 2:1. Однако Шаяхметов вскоре оформил дубль, реализовав пенальти (Греуто – всё-таки не Зуев). На том и разошлись – ничья.

На следующий день место в воротах «Тюмени» занял уже Замтарадзе, что позволило тренерскому штабу задействовать трёх полевых легионеров. Возможно, при этом принималось во внимание и то, что серия дисквалификаций позволила динамовцам внести в заявку на матч только семь полевых игроков. На деле, впрочем, оказалось, что и семёрки – особенно такой именитой – «Динамо» вполне хватило.

По ходу первого тайма тюменцы дважды вели в счёте, но преимущество своё удержать не смогли, а в итоге на перерыв ушли, уже уступая – 2:4. Во втором тайме положение хозяев только усугублялось, не помог и выход пятого полевого при счёте 3:7. В каких-то эпизодах не выручил и Замтарадзе… В общем, «Динамо» победило со счётом 9:4, что вкупе с ничьей в первой встрече и разгромом в Кубке России показало, что на серебро «Тюмени» пока замахиваться рано. Впрочем, по потерянным очкам динамовцы всё равно опережают конкурентов только на три очка.

Для ВИЗа первая домашняя встреча с ТТГ началась как нельзя хуже. Уже на второй минуте югорчанин Трифонов забил первый мяч, а на девятой он уже оформил дубль. Ещё минута – и на табло счёт 3:0 после гола Копейкина. В общем, ситуация, мягко говоря, малоприятная. Но после перерыва ВИЗ оперативно её исправил. На первой же минуте первый ответный мяч провёл Агапов, ещё три минуты потребовались, чтобы увидеть гол Хамадиева, а на 26-й Агапов вслед за Трифоновым записал на свой счёт дубль. В оставшееся время ВИЗ был ближе к победе (скажем, Прудников попал в перекладину), но отличиться вполне мог и ТТГ. В итоге – 3:3.

Мини-футбол. Суперлига. Положение команд

1. «ВИЗ-Синара» – 71 очко

2. «Тюмень» – 61

3. «Динамо-Ямал» – 58

4. «ТТГ-Югра» – 50

5. «Дина» – 47

6. «Спартак-Щёлково» – 44

7. «Норильский никель» – 43

8. ЦСКА – 39

9. «Мытищи» – 34

10. «Политех» – 17

11. «Липецк» – 12

12. «Динамо-Тималь» – 6.

На следующий день визовцы быстро взяли быка за рога, когда на шестой минуте последовательно отличились Афанасьев и Агапов. Гол Прудникова на 30-й минуте снял практически все вопросы, а мяч Эдера под занавес встречи, наверное, только чуть-чуть подпортил настроение Зуеву, которому не удалось записать на свой счёт очередной сухой матч. Как бы то ни было, ВИЗ не позволил «Динамо» приблизиться к себе и оторвался от «Тюмени» и ТТГ.

«Дина» смогла привезти шесть очков из Санкт-Петербурга и выйти на пятое место в турнирной таблице. В первой игре с «Политехом» сумел оставить ворота в неприкосновенности новичок Молчанов, хотя и диновцы отличись всего один раз: Левин на дальней штанге откликнулся на прострел Шарипова. На следующий день команды вновь подошли к последним минутам с преимуществом гостей в один мяч – 4:3. Ну и точку во встрече на 40-й минуте поставил Козлов, в пятый раз поразивший ворота «Политеха». Солидное начало Александра Верижникова: три игры – три победы.

Щёлковский «Спартак» дважды оказался сильнее «Мытищ», причём здесь результативной стала первая игра (7:5), а вот во второй команды ограничились тремя забитыми мячами (2:1). Отдельного упоминания заслуживает первая встреча. К 23-й минуте щёлковцы комфортно повели – 6:1. Казалось, интрига сведена на нет, но мытищинцы не сдались и чуть не вытянули встречу. Забив два мяча, гости сняли вратаря и ещё дважды поразили ворота «Спартака». Уже на последней минуте мяч угодил в стойку ворот хозяев, но в шестой раз пусть в сетку всё же не нашёл… А затем состоялся щёлковский гол в пустые ворота. В любом случае, похвалим «Мытищи» за несгибаемый характер. Необходимо отметить бразильского легионера спартаковцев Бартоло, который к хет-трику в первый день добавил дубль во второй.

Напоследок же добавим, что ЦСКА и во второй формально гостевой встрече обыграл «Динамо-Тималь», на сей раз со счётом 3:1. Как и ожидалось, повторный успех дался армейцам куда сложнее, но три очка они в итоге всё же взяли.

Комментарии