Чудинов: разговоров о чемпионстве не ведём
Евгений Кустов
Нападающий "ВИЗ-Синары" Артём Чудинов оценил две победы своей команды в гостевых матчах с "Диной" и признался, что все равно остался недоволен собственной игрой в первой встрече.

Нападающий «ВИЗ-Синары» Артём Чудинов оценил две победы своей команды в гостевых матчах с «Диной» и признался, что все равно остался недоволен собственной игрой в первой встрече.

Мини-футбол. Суперлига. 21-й тур.

«Дина» — «ВИЗ-Синара» — 1:3, 2:6.

Зато в субботу Чудинов стал одним из лучших игроков встречи и записал на свой счёт один из забитых мячей.

— После двух побед над «Диной» и осечек «Динамо-Ямал» можно говорить, что чемпионство стало ближе?

— Ну, эта цель с каждым матчем становится ближе. Просто надо выигрывать надо в каждой встрече. При этом задумываться о чемпионстве пока рано — просто надо выкладываться на все сто.

— Ну а не возникает какого-то дополнительного давления?

— В ВИЗе всегда ставятся самые высокие задачи, так что я не думаю, что какое-то давление мешает. В ВИЗе всегда цель – победа в каждом матче и каждом турнире. Честно говоря, я даже на задумываюсь о наличии такого давления. Разговоров о чемпионстве не ведём.

— То, что в пятницу вы вышли на первую игру, зная о ничьей «Динамо» и «Норильского никеля», придавало дополнительные силы?

— Ну, конечно, радует, когда конкуренты теряют очки. Но в любом случае всё зависит только от нас.

— Какая игра с «Диной» вам понравилась больше?

— Если говорить о моих действиях, то, думаю, первая игра стала для меня худшей в составе ВИЗа. Ну а во второй всё понравилось. Что не получилось в первой встрече?

Сергей Зуев всегда эмоционально подходит к игре. Даже при счёте 5:0 пытается держать концентрацию команды, никому не даёт расслабляться.

Много брака было в моих действиях, нервозность присутствовала, много потерь.

— А если в целом оценивать два матча с «Диной»?

— Первая игра получилась равной, просто мы забили, а «Дина» свои моменты не реализовала.

— Ну а сегодня всё решилось в первом тайме…

— Да, «Дина» опять не забила, а нам удалось. В этом в принципе и суть футбола.

— Когда готовились к встречам, то на что делался акцент при разборе игры «Дины»?

— У «Дины» в принципе тактика довольно традиционная, мы хорошо её изучили, за счёт чего и добились результата. Согласен, что диновцы лучше смотрятся в обороне, чем в атаке. Если бы они реализовывали свои моменты, то всё могло сложиться совсем по-другому.

— С трибуны было видно, как Сергей Зуев эмоционально что-то вам выговаривал по ходу второго тайма. За что ругал?

— Сергей Зуев всегда эмоционально подходит к игре. Даже при счёте 5:0 пытается держать концентрацию команды, никому не даёт расслабляться. Вот и меня заряжал на борьбу.

— Насколько налажено взаимопонимание в вашей четвёрке?

— Даже если кто-то у нас выпадает, то остальные все равно за него дорабатывают, знают свои функции. Каждый представляет, куда бежать и что делать. Конечно, потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к новым сочетаниям после травмы Прудникова, но ведь все равно надо побеждать.

— Насколько легко вы адаптировались в команде?

— Конечно, пару игр потребовалось, тренер доверил место в составе, а потом постепенно уверенность пришла.

Я первую половину сезона практически не выходил на площадку, очень хотелось играть. Поэтому много работал, и это принесло свой результат.

— Некоторые считают, что ВИЗу в силу ограниченного кадрового состава стоит играть экономнее – иногда отказываться от прессинга, больше времени проводить, играя вторым номером. Согласны?

— Ну, это, конечно, тренер решает, а не игроки. В принципе в Суперлиге осталось всего восемь игр плюс Кубок УЕФА, так что все понимают, что от нас требуется.