Бужор: в "Норильском никеле" не останусь
Григорий Митин
Голкипер мини-футбольного клуба "Норильский никель" Виталий Бужор в интервью "Чемпионат.ру" заявил, что покинет клуб, а также признался, что со своим будущим ещё не определился.

Голкипер мини-футбольного клуба «Норильский никель» Виталий Бужор в интервью «Чемпионат.ру» рассказал о причинах ухода из «Норильского никеля», заявил, что у него есть желание продолжить карьеру, а также предположил, что не смог бы работать главным тренером команды.

На данный момент просто нет никаких вариантов. Скорее всего, до начала чемпионата их и не будет, потому что сейчас мест в клубах не так много и все они ограничены. В Суперлиге особых вариантов, по большому счёту, и нет, но в «Норильском Никеле» не останусь однозначно.

— Виталий, остаётесь ли вы в «Норильском никеле» или перейдёте в другой клуб?
— Пока ничего конкретного не скажу, так как на данный момент просто нет никаких вариантов. Скорее всего, до начала чемпионата их и не будет, потому что сейчас мест в клубах не так много и все они ограничены. В Суперлиге особых вариантов, по большому счёту нет, но в «Норильском Никеле» не останусь однозначно.

— В чём причина?
— Это нежелание руководства. Известно, что в «Норникеле» сократили бюджет. Те финансовые условия, которые предложили, меня не устроили, а на те условия, которые бы устраивали меня, клуб «Норильский Никель» не идёт. Я соглашался на серьёзное уменьшение зарплаты, почти в два раза, но, видимо, не нужен. Говорят, что взят курс на омоложение. Если вы посмотрите на состав, то ни одного опытного футболиста в команде не будет. Видимо, руководству клуба этого не надо. А что касается предложений, то их просто нет.

— Но ведь есть новые команды?
— Какие?

— «Динамо-2» например…
— В «Динамо-2» меня не позвали. Известно уже, что с этим клубом подписал контракт Геннадий Гарагуля. Я думаю, что в новом сезоне, где будет всего 26 игр, команде, которая только что вышла в Суперлигу, два сильных вратаря не нужны. У «Динамо-2» есть Гарагуля, и вряд ли бело-голубым ещё кто-то нужен. Что касается «Новой генерации», то у меня нет представления, что это за команда, кто там играет и что там за условия. Честно говоря, я не знаю, появится ли у меня желание туда ехать, даже если позвонят. Что касается «Сибиряка», то эта команда укомплектована. Там есть вратарь, который выступал в «Кайрате» (Густаво. — Прим. «Чемпионат.ру») плюс Формин.

Вероятность того, что у меня появятся предложения, невелика, хотя в Суперлиге есть команды, которым нужны вратари, но они ведут какую-то непонятную политику: «нам вроде нужен вратарь и вроде не нужен». Но если ни с кем не подпишу контракт, то ничего страшного не произойдёт, всё равно рано или поздно придётся заканчивать карьеру. Годом раньше, годом позже, что ж поделать.

— Раз не будете играть, чем планируете заниматься?
— Пока не знаю. Думаю, что вероятность того, что у меня появятся предложения, не велика, хотя в Суперлиге есть команды, которым нужны вратари, но они ведут какую-то непонятную политику: «нам вроде нужен вратарь и вроде не нужен». Если ни с кем не подпишу контракт, то ничего страшного не произойдёт, всё равно рано или поздно придётся заканчивать карьеру. Годом раньше, годом позже, что ж поделать.

— Всё-таки желание продолжить карьеру есть?
— И желание, и возможность. Но такого же яростного, как раньше, нет. Не получится — значит не получится. Хочется не просто продолжить карьеру — это сделать несложно, а есть желание играть в хороших командах. Я играл в классных и стабильных с финансовой точки зрения клубах, которые боролись за высокие места. Менять на худший вариант не хочется. Нужно, чтобы семья на что-то жила. Всё это не так просто. Ехать в глубинку на сомнительные финансовые условия желания нет, надо ж семью обеспечивать. Плюс к этому за последние шесть сезонов я менее 30 игр не проводил. Постоянно была игровая практика, отсюда был постоянный результат. Всё было нормально. Пришло время, когда я стал не нужен, что ж поделать. Рано или поздно к этому все приходят.

— А есть желание остаться в спорте? Может быть, тренером поработаете?
— Я поработал со многими тренерами. Тем наставником, который должен руководить командой, я быть не смогу. Работать тренером вратарей… (задумался). Это очень узкая специализация, поэтому не очень интересно, хотя я, наверное, смог бы.