Абрамов: 5 мячей в официальных играх забил впервые
Григорий Митин
Форвард МФК "Динамо-2" Сергей Абрамов, который во втором туре забил пять мячей в ворота "Новой генерации", поделился секретом успеха.

Форвард МФК «Динамо-2» Сергей Абрамов поделился впечатлениями о матче второго тура чемпионата России с «Новой генерацией», рассказал, как ему удалось забить пять мячей, а также оценил шансы «Динамо-2» в стартовавшем сезоне.

— Поздравляем вас с победой над «Новой генерацией». Поделитесь впечатлениями о матче.

— Спасибо. Несмотря на победу, матч получился сложным для нас. Мы вели 4:1, но в концовке растеряли всё преимущество во многом из-за своих ошибок в обороне. За две минуты до конца встречи нам пришлось «вытаскивать» игру и выпускать пятого полевого игрока. Игра складывалась для нас нормально вплоть до 45-й минуты. Большую часть матча играли в нормальный футбол, а потом что-то случилось. Хорошо, что удалось победить и набрать свои очки, которые и должны были набирать.

Ребята поздравили, конечно, а что касается тренера… (задумался). Никак он не отреагировал. Могу сказать, что за этот матч мы получили хороший нагоняй за то, что, ведя 4:1, чуть было не растеряли всё преимущество. Считаю, это объективно. Матч должен был заканчиваться с гораздо более крупным счётом, а получилась нервная концовка.

— Может быть, провал произошёл из-за того, что время матча с этого сезона увеличено?

— Возможно. В концовке сил уже немного остаётся, но скорее всего наш провал связан с концентрацией. Мы поверили, что дожмём соперника, да и при счёте 4:1 наша команда не реализовала несколько моментов. За это нас и наказали.

— Вы забили в этом поединке пять голов. Случалось ли поражать ворота соперника больше или столько же раз?

— В официальных играх не случалось. Это первый раз.

— За счёт чего удалось «выстрелить» в этой игре?

— Сколько у меня моментов было, столько и забил. Не реализовал лишь выход один на один.

— Поздравили ли партнёры по команде? И как отреагировал тренер?

— Ребята поздравили, конечно, а что касается тренера… (задумался). Никак он не отреагировал. Могу сказать, что за этот матч мы получили хороший нагоняй за то, что, ведя 4:1, чуть было не растеряли всё преимущество. Считаю, это объективно. Матч должен был заканчиваться с гораздо более крупным счётом, а получилась нервная концовка.

— Как оцените шансы «Динамо-2» в стартовавшем сезоне?

— Перед нами поставлены задачи. Коллектив новый, вместе мы провели всего два месяца, но я считаю, мы прибавляем от игры к игре. Не хочется говорить о шансах. Будем стараться в каждой игре набирать очки, выигрывать, а как получится – посмотрим. Что-то конкретное можно говорить только после окончания первого круга, когда сыграем со всеми командами. «Мытищи» и «Новая генерация» — это не топовый уровень нашей Суперлиги.

— А какие задачи стоят на сезон?

— У нас стоит задача быть в восьмёрке, но я считаю, что мы можем выступить гораздо лучше.

— Как повлияли на команды Суперлиги новые правила и уменьшение количества игр в чемпионате?

— Футболисты стали больше отдаваться игре, так как раньше бывало, что в подсознанье сидел второй матч и в случае проигрыша всегда есть шанс реабилитироваться. Сейчас уже такой возможности нет. Считаю, что с этим и связано увеличение времени в таймах. Конечно, и в прошлом году на игры настраивались серьёзно, всегда же хочется побеждать, но в этом году команды будут более ответственно подходить ко всем играм.

— Кто, на ваш взгляд, является основным фаворитом этого сезона?

— Я думаю, что это четвёрка команд, которая в прошлом сезоне была во главе турнирной таблицы. В первую очередь, это «ВИЗ» и «Динамо». «ТТГ-Югра», думаю, сможет вмешаться в это борьбу, да и «Тюмень» нельзя сбрасывать со счетов, всё-таки туда пришёл Вандер Кариока.

— А ЦСКА, который здорово начал сезон?

— Насчёт ЦСКА не уверен, но думаю, будут команды-неожиданности в этом году.

— Вашим следующим соперником будет «Дина». Что знаете о сопернике? Удалось ли посмотреть на них в этом году?

— Начнём с того, что я в «Дине» провёл четыре года. Всех ребят знаю. Да, видел их в этом году на Dina Open Cup. В «Дине» хороший коллектив, где собраны классные футболисты. Перед столичным клубом поставлены большие задачи — быть в тройке. Могу добавить, что это быстрая команда, на которую мы будем настраиваться и играть только на победу, так как с любыми соперниками нужно ставить именно такие цели перед собой.

— Как лично вам работается под руководством Андрея Соловьёва?

— Мне, да и всем ребятам очень приятно работать под его руководством. Он нам рассказывает, показывает, что мы должны делать. Пока то, что он с нас требует, мы выполняем, пусть не всегда на 100 процентов, но мы стараемся, работаем на тренировках.

— Есть ли у вас ностальгия по временам в московском «Спартаке»?

— Когда я пришёл в московский «Спартак», команда выступала в Высшей лиге, отыграл там полсезона, добился возвращения в элиту, где первую часть сезона мы выступали очень неплохо, набирали очки. Тогда у меня можно сказать заладилось. Я забил порядка 15 мячей за столичный клуб. Конечно, при переходе в «Спартак-Щёлково» они сбросились. Что касается подмосковной команды, то там у меня получалось хуже.

— А часто вспоминаете о «Спартаке» московском?

— Да, вспоминаю, но только хорошее.

— Как готовитесь к «Дине» и был ли у вас выходной после игры?

— Да, в воскресенье был выходной, но сейчас уже идёт рабочая неделя. Активно готовимся, просматриваем игры. В среду разбирали свои ошибки, а в ближайшее время тренеры, думаю, покажут нам игру «Дины». У нас в зависимости от соперника меняется подготовка на неделю. Мы готовимся конкретно к каждой команде.