Показать ещё Все новости
Бадминтонисты продолжают поход за медалями
Григорий Митин
Бадминтонисты продолжают поход за медалями
Комментарии
В Калужской области завершился групповой этап чемпионата России по бадминтону среди сборных команд субъектов Российской Федерации. Сенсаций не произошло - в полуфинал вышли фавориты турнира.

12 ноября завершился групповой этап чемпионата России по бадминтону среди сборных команд субъектов Российской Федерации. Из группы «А» в полуфинал пробились команда Приморского края, занявшая первое место, а также коллектив из Самарской области. В группе «Б» двумя счастливчиками, которые продолжат борьбу за победу в турнире, стали команды Москвы (первое место) и Санкт-Петербурга (второе место).

Калужская область. Бадминтон. Чемпионата России по бадминтону среди сборных команд субъектов Российской Федерации. Второй игровой день

Приморский край — Самарская область — 3:2.

Московская область — Мурманская область — 5:0.

Москва — Нижегородская область — 3:2.

Санкт-Петербург — Калужская область — 4:1.

Несмотря на то что исход многих матчей был абсолютно предсказуем, в утренних поединках заключительного дня напряжённая интрига сохранялась в обеих группах до самого конца. В квартете «А» борьба за первую строчку развернулась между представителями Приморского края и Самарской области. Для определения лучшего понадобилось провести все пять игр, и окончательный результат стал известен только по завершении последнего матча — микста. Здесь удача улыбнулась приморским бадминтонистам — Евгений Дрёмин и Ирина Руслякова взяли верх над самарцами Владимиром Мясниковым и Эллой Диль. Этой победой дальневосточные бадминтонисты обеспечили себе первое место в группе и выход на обладателя второй позиции группы «Б».

После поражения 15-кратная чемпионка России Элла Диль пожаловалось на отсутствие игровой практики в миксте. «Я достаточно редко выступаю в миксте и отвыкла, что здесь у сетки нужно играть агрессивнее, идти на каждый волан как на последний. По привычке одиночницы всё время страхуешь заднюю линию, как бы забывая, что за спиной партнёр. Что касается матча в целом, конечно, мы выиграли „женские“ очки и потеряли „мужские“. Но, думаю, нашим ребятам вполне по силам будет бороться за очко в парном разряде в плей-офф – они должны будут приложить все силы, иначе с Москвой будет сражаться сложно», — сказала спортсменка.

Калужская область. Бадминтон. Чемпионата России по бадминтону среди сборных команд субъектов Российской Федерации. Групповой этап. Итоговое положение

Группа «А»

1. Приморский край — 3 очка.

2. Самарская область — 2.

3. Московская область — 1.

4. Мурманская область — 1.

Группа «Б»

1. Москва — 3 очка.

2. Санкт-Петербург — 2.

3. Нижегородская область — 1.

4. Калужская область — 1.

В группе «Б» нижегородские бадминтонисты в борьбе за выход в полуфинал смогли навязать борьбу более именитым москвичам. Победитель в этой паре выявлялся также в миксте, в котором нижегородская пара Максим Коканов/Нина Вислова на старте поединка повела в счёте "+5", однако опытный дуэт Андрей Ашмарин/Анастасия Прокопенко в перерыве смог перестроить свою игру и вырвать победу.

В итоге Нижний Новгород выбыл из борьбы за медали, а тренер команды Елена Гачинская объяснила поражение неопытностью Максима Конакова:

«Конечно, Коканову сложно играть против такого мастера микста, как Андрей Ашмарин, – Максим молод и недостаточно опытен, и в таком случае даже мастерства Нины Висловой не хватит, чтобы закрыть все бреши. Думаю, этот результат закономерен. Конечно, на нашем выступлении на чемпионате очень сказалась потеря, которую команда понесла буквально за день до выезда на турнир – по тяжёлым семейным обстоятельствам не смог приехать опытнейший Николай Николаенко. Он бы, безусловно, помог команде и сейчас, и во встрече с Санкт-Петербургом».

В вечерней части программы состоятся полуфинальные игры – Приморский край сыграет с Санкт-Петербургом, а Москва с Самарской областью. В борьбе за 5-8-е места встретятся Московская область с Калужской, а Нижегородская с Мурманской.

Комментарии