Воронков: "Белогорье" демонстрирует мощную игру
Елена Соколова
Воронков: "Белогорье" демонстрирует  мощную игру
Комментарии
Новосибирский "Локомотив" впервые в своей истории вышел в полуфинал ЧР, выиграв серию у "Искры" со счётом 3:0. Об итогах этих встреч, а также о полуфинале — в интервью Андрея Воронкова.

Новосибирский «Локомотив» впервые в своей истории вышел в полуфинал чемпионата России, выиграв четвертьфинальную серию у одинцовской «Искры» со счётом 3:0. Интересно, что эти же команды разыгрывали путёвку в квартете сильнейших и в прошлом сезоне, но тогда в роли фаворита выступала подмосковная команда. Ныне роли поменялись, как и итоговый результат. В полуфинал вышел новосибирский «Локомотив», а «Искра», заняв в итоге шестое место, показала худший результат за свою историю участия в чемпионатах России. Об итогах этого противостояния «Чемпионат.ру» рассказал Андрей Воронков, главный тренер новосибирского клуба.

Волейбол. Мужчины. Чемпионат России. Плей-офф
Четвертьфинал. До трёх побед. Третий матч


«Искра» (Одинцово) — «Локомотив» (Новосибирск) – 0:3 (18:25, 18:25, 19:25).
Счёт в серии – 0:3.

«Искра»: Шопс — 10 очков, Спиридонов — 10 очков, Калинин — 6 очков, Кулешов — 5 очков, Егорчев — 4 очка, Архипов — 2 очка, Круглов — 1 очко.
«Локомотив»: Придди — 11 очков, Павлов — 11 очков, Корнеев — 10 очков, Казаков — 9 очков, Ли — 8 очков, Бутько — 6 очков.

— Вчерашняя победа над одинцовской «Искрой» далась вашей команде легко. Это объясняется неуверенной игрой соперника или тем, что «Локомотив» просто не дал им шанса показать свой волейбол?
— Мы серьёзно готовились к третьей встрече с «Искрой», в первую очередь психологически. Мы понимали, что, проиграв первые два матча серии нам в Новосибирске, «Искра» в этом матче сделает всё, чтобы победить. Поэтому мы подошли к этому поединку с максимальной концентрацией. Игроки сыграли чётко, сбалансированно, выполнили установку на игру, и закономерным результатом стала победа. Конечно, есть нюансы, над которыми надо работать. Но меня очень порадовало, что волейболисты играли свободно, раскрепощённо.

— А какие вы увидели недостатки, раз уж упомянули о них?
— Не буду о них рассказывать, так как наши противники тоже читают прессу. Зачем же рассказывать о наших недостатках?

— В полуфинале новосибирскому «Локомотиву» предстоит сыграть с одноклубниками из Белгорода. Ваше мнение о сопернике? На что будет сделан акцент при подготовке к полуфиналу?
— Опять же не буду открывать свои карты. Могу сказать, что будем готовиться по всем направлениям. «Локомотив-Белогорье» — сильная команда, и матчи предстоят сложные, особенно на их площадке. У Белгорода хороший подбор игроков: Хтей, Динейкин, Мусэрский. То, что они уже по ходу сезона подписали греческого связующего Василиса Курнетаса, серьёзно усилило команду, а стабильная передача усилила качество игры. Команда заряжена на победу. В ней собрано много молодых игроков. В начале сезона им где-то не хватало опыта и стабильности, поэтому не всё получалось, но после Нового года «Локомотив-Белогорье» демонстрирует очень мощную игру.

— По сравнению с прошлым сезоном прогресс «Локомотива» очень серьёзный: финал Кубка России, выход в полуфинал чемпионата страны. В чём секрет успеха?
— Думаю, что прогресс в первую очередь связан с профессиональным отношением к работе тренеров и игроков. Мы профессионально подходим ко всем аспектам — от медицины и до работы администраторов. Игрокам нравится находиться в профессиональном клубе, что напрямую отражается в их отношении к делу.

— Вы сказали, что вам понравилась раскрепощённость, с которой играли ваши подопечные против «Искры». Вспомнился финал Кубка России против «Зенита», где «Локомотив» был в шаге от победы, но уступил. Не была ли зажатость одной из причин той неудачи?
— Отчасти да. Это был важный матч как для нас, так и для «Зенита». Обе команды были в отличной форме. И да, скованность не дала нашим игрокам полностью раскрыться.

Комментарии