Еремеев: я бы хотел стать тренером, но попозже
Роман Семёнов
О том, почему в начале матча с Польшей возникли проблемы, кто заменит Николая Писарева, за счёт чего нужно обыгрывать итальянцев – в эксклюзивном интервью с игроком сборной Егором Еремеевым.

Не оставив польской команде шансов на успех во второй встрече первого этапа Евролиги, российская команда завершила игру со счётом 7:2. Следующими соперниками нашей дружины станет сборная Италии, хозяйка предстоящего чемпионата мира. О сильных и слабых сторонах своего будущего визави, поддержке зрителей и возможности Ильи Леонова заменить Николая Писарева на посту главного тренера команды – в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал игрок сборной Егор Еремеев.

Их сильные стороны видны невооружённым глазом — Роберто Паскуали и Паскуале Каротенуто. Последний может здорово и пас отдать, и пробить, да и в обороне очень хорош. Что касается их слабостей, то их вратарь не так уж силён, к тому же у них есть проблемы с обороной. Главное для нас — хорошо играть в обороне, не хуже чем сегодня, а уж свои-то мячи мы забьём.

— Что случилось в начале матча, почему вы так долго «запрягали»?
— Что вчера с Румынией, что сегодня с Польшей, мы долго входим в игру, это наше традиционное начало, и я не знаю, почему так происходит. Так получается и с простыми соперниками, и с сильными оппонентами – начало провальное, а дальше мы нагоняем. Вроде бы все готовятся ко встречам, выходим собранными и сконцентрированными, но всегда одно и то же. Очень надеюсь, что в матче с Италией мы не будем повторять тех же ошибок.

— Назовите сильные и слабые стороны итальянцев.
— Их сильные стороны видны невооружённым глазом — Роберто Паскуали и Паскуале Каротенуто. Последний может здорово и пас отдать, и пробить, да и в обороне очень хорош. Что касается их слабостей, то их вратарь не так уж силён, к тому же у них есть проблемы с обороной.
Главное для нас — хорошо играть в обороне, не хуже чем сегодня, а уж свои-то мячи мы забьём.

— Вы своими сегодняшними действиями довольны?
— Относительно, если ставить оценку – то четыре балла из пяти. Лично мне во многих моментах надо прибавлять, а результат – это общекомандная заслуга.

— Сегодня была прекрасная погода, стадион переполнен зрителями. Как это отразилось на вашем настроении?
— Это добавляет эмоций. Болельщиков стало очень много, они активно болеют, и это является для нас дополнительной мотивацией. Очень надеюсь, что и во время нашего следующего матча будет аналогичный аншлаг.

— Вы видели сегодняшний матч Италия-Румыния, и если да, то почему итальянцы «со скрипом» выиграли у румын?
— Я уже говорил о том, что итальянцы в обороне играют немного вальяжно, академично. На этот раз это их чуть не погубило. Именно поэтому нам завтра надо также строить свою игру вокруг этого аспекта, и тогда результат будет положительным.

Я надеюсь, что Николай Николаевич не совсем покидает пляжный футбол, а будет нас курировать, будет в курсе всех дел и не станет забывать о нас. Я считаю, что это потеря для пляжного футбола, потому что именно он поднимал сборную, восстанавливал её с нуля. Конечно, морально ребята уже подготовлены к его уходу, но всё равно от этого неимоверно грустно.

— Тяжело защищать чемпионский титул?
— Не знаю, мне кажется, что победами никогда нельзя насытиться – один раз ты стал чемпионом Европы, два раза или больше. Я уверен, что ребята в этом сезоне сделают всё, чтобы повторить прошлогодний успех. Этот сезон для нас во многом переломный, мы будем очень стараться выиграть первый этап, и затем уже будет немного проще.

— Как вы относитесь к уходу Николая Николаевича Писарева? Как это отразится на российском пляжном футболе?
— Я надеюсь, что Николай Николаевич не совсем покидает пляжный футбол, а будет нас курировать, будет в курсе всех дел и не станет забывать о нас. Я считаю, что это потеря для пляжного футбола, потому что именно он поднимал сборную, восстанавливал её с нуля. Конечно, морально ребята уже подготовлены к его уходу, но всё равно от этого неимоверно грустно.

— Говорят, Илья Леонов может занять пост главного тренера. Как вы к этому относитесь?
— Я отношусь к этому положительно, но тут вот какой момент – Илья очень хочет сам ещё поиграть в футбол. Он лидер команды и на поле, и за его пределами. Это будет его решением – продолжить свою карьеру, так как он молод и полон сил, или же стать тренером. Повторюсь, я буду рад видеть его и в качестве игрока, и в качестве играющего тренера.

— А вы бы в перспективе хотели бы возглавить пост главного тренера сборной?
— Я так далеко не заглядываю. Наверное, я хотел бы быть тренером по окончании карьеры игрока, но пока об этом рано думать. Мне ещё лет 10-12 можно поиграть в футбол, а уже потом буду решать.