Антонов: главное, чтобы был результат
Сергей Зимарин
Денис Антонов, недавно дебютировавший в сборной России, рассказал о своих первых впечатлениях от выступления за национальную команду, дебюте на Кубке Черчилля и собственных перспективах.

В матче очередного тура чемпионата России по регби между клубами «Слава-ШВСМ” и „Фили” не принимали участия несколько игроков национальной команды России, только что вернувшейся из Англии с Кубка Черчилля. С одним из них – дебютантом сборной Денисом Антоновым, пришедшим на

Ощущения положительные. Всё понравилось, даже турнир: не ожидал, что он так хорошо будет организован. Мы играли на больших стадионах, на которых собиралось много зрителей. Всё на высшем уровне. Понравились все тренера – и иностранцы, и наши. Те, кто занимается физподготовкой, и тренера по схватке понравились.

трибуны понаблюдать за игрой своих партнёров, — побеседовал корреспондент “Чемпионат.com».

– Денис, вы только что вернулись из сборной – для вас это был дебют. Расскажите о своих ощущениях.
– Ощущения положительные. Всё понравилось, даже турнир: не ожидал, что он так хорошо будет организован. Мы играли на больших стадионах, на которых собиралось много зрителей.

– А как вам организация тренировочного процесса?
– Всё на высшем уровне. Понравились все тренера – и иностранцы, и наши. Те, кто занимается физподготовкой, тренера по схватке понравились. Короче, всё.

– Чего не хватило нашей команде, ведь мы уступали довольно сильным соперникам совсем чуть-чуть?
– На самом деле тяжело ответить. Мне кажется, немного не хватило физики, где-то сил больше нужно. Именно в концовках мы упускали своё преимущество, конечно, и без ошибок не обошлось. Есть положительные и отрицательные моменты.

– Вы сказали, что есть и положительные моменты. А что именно?
– У команды очень большой потенциал и огромное желание играть с такими соперниками. Играть изо всех сил, а не выйти и отбыть номер.

– Вам лично удалось сыграть в двух матчах – с Италией и с США. Как оцениваете собственную игру?
– Я по жизни оптимист и стараюсь всё оценивать положительно.

Я по жизни оптимист и стараюсь всё оценивать положительно. Мне больше, понравилась игра с Америкой, нежели с Италией. С ними вообще моя первая игра за сборную была. Где-то, конечно, недоработал, были какие-то ошибки, но в целом хотелось бы, чтобы не только индивидуальная игра получалась, но и команда играла слаженно.

Мне больше понравилась игра с Америкой, нежели с Италией. С ними вообще моя первая игра за сборную была. Где-то, конечно, недоработал, были какие-то ошибки, но в целом хотелось бы, чтобы не только индивидуальная игра получалась, но и команда играла слаженно. Это главное. Всё должно зависеть именно от 15 человек, а не от одного игрока.

– На вашу позицию нападающего второй линии схватки есть достаточно претендентов, таких как Войтов, Болтенков и другие. Как считаете, насколько сложно вам будет пробиться в основу?
– Всё будет зависеть только от меня, как я дальше буду себя показывать в играх и на сборе в Сочи. Как тренер решит, так и будет.

– Сегодня был оглашён расширенный список национальной команды на Кубок мира, в который попали и вы. В нём обнаружилась фамилия игрока из Австралии Адама Бёрнса. Как вы относитесь к привлечению иностранных игроков в сборную России?
– Положительно. Человек тоже будет первый раз в сборной, и, видимо, его хочет увидеть тренер, посмотреть, как он играет. Значит, он в нём заинтересован. Главное, чтобы был результат, а кто именно его обеспечит, не так важно.

– Последний вопрос о «Славе”. Благодаря тому, что ваш предыдущий матч был перенесён, „Славе” предстоит сыграть три встречи за восемь дней. Насколько тяжело играть в таком графике и были ли у вас такие случаи в карьере?
– Конечно, тяжело играть, и такое у меня, да и у команды впервые. На Кубке Черчилля и то матчи шли не так кучно.