Еремеев: все голы посвящаю любимым
Роман Семёнов
О выступлении на втором этапе Евролиги в Берлине, победе над португальцами, забитых голах и переходе в ПФК "Строгино" — в эксклюзивном интервью нападающего сборной России Егора Еремеева.

Нападающих национальной команды по пляжному футболу Егор Еремеев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» рассказал о непростой победе над сборной Португалии в рамках заключительного матча второго этапа Евролиги в Берлине, оценил свою игру, а также поведал о переходе в ПФК «Строгино» и ближайших планах.

Да, с Португалией для нас всех принципиальное соперничество. Наверное, мы две лучшие европейские команды в пляжном футболе. Хотя, конечно, и Испанию нельзя сбрасывать со счетов. С ними у нас тоже принципиальное соперничество, да и судят в этих матчах нас не очень честно. Впрочем, мы к этому уже привыкли.

— Егор, поздравляю вас с победой над португальцами. Матч получился очень непростым, не так ли?
— Большое спасибо! Да, после двух периодов мы уступали в счёте. В этот момент некоторые уже повесили голову, кто-то начал нервничать. Но нам надо было просто продолжать играть, дожать соперника темпом. У нас в команде восемь играющих полевых игроков, в то время как у них основную часть времени на площадке проводят исключительно лидеры. У португальцев же короткая «скамейка» – ребята есть, но хороших футболистов немного.

Так в итоге и произошло. Мы взяли их темпом и прессингом, додавили. Сначала сравняли счёт, а затем вышли вперёд. Матч получился хорошим. Думаю, болельщикам он понравился.

— Насколько сильно вы нервничали, когда уступали 1:3 и потом 2:4?
— Я говорил ребятам, что не надо вешать нос, нам ещё играть третий тайм. Чувствовал, что мы можем переломить ход игры. Также нас всех подбадривали капитан и тренер, они говорили, что в пляжном футболе это не такой уж сильный разрыв.

Все ребята в нашей команде привыкли к первым местам. На самом деле, очень многое зависело от стартовой игры. Мы были уверены в своей победе, но очень важно, насколько удачно начнёшь турнир с точки зрения психологии. Первый матч был очень важен, а потом уже немного раскрепостились, пошла игра. Ну а самым удачным матчем по нервам, накалу и борьбе получилась встреча с Португалией. Я считаю, что мы заслуженно заняли здесь первое место.

— В этом сезоне вы повели в противостоянии с Португалией 1:0. Рассчитываете ещё с ними сыграть?
— Да, для нас всех это принципиальное соперничество. Наверное, мы две лучшие европейских команды в пляжном футболе. Хотя, конечно, и Испанию нельзя сбрасывать со счетов. С ними у нас тоже принципиальное соперничество, да и судят в этих матчах нас не очень честно. Впрочем, мы к этому уже привыкли.

Думаю, что мы и на чемпионате мира можем встретиться, и в Суперфинале Евролиги вряд ли удастся избежать встречи. Эти матчи всегда проходят с сумасшедшим накалом, так что для болельщиков всё самое интересное ещё впереди. Сейчас, кстати, общался со зрителями — все они в восторге от прошедшего матча.

— Вы вот так просто общаетесь с болельщиками после игр?
— Да, конечно. Люди подходят за автографом или сфотографироваться. Я никогда не отказываю.

— У вас было немного свободного времени, но наверняка успели куда-то сходить, посмотреть что-нибудь в Берлине?
— Да нет, все эти три дня мы провели в подготовке к играм. Проводили время только в гостинице и на площадке. Сейчас у нас будет немного свободного времени, съездим в город, посмотрим, что и как там. Самолёт у нас только завтра вечером (Интервью было записано 10 июля. – Прим. «Чемпионат.com»).

— Рассчитывали так удачно начать сезон в сборной?
— В принципе, все ребята в нашей команде привыкли к первым местам. На самом деле, очень многое зависело от стартовой игры. Мы были уверены в своей победе, но очень важно, насколько удачно начнёшь турнир с точки зрения психологии. Первый матч был очень важен, а потом уже немного раскрепостились, пошла игра. Ну а самым удачным матчем по нервам, накалу и борьбе получилась встреча с Португалией. Я считаю, что мы заслуженно заняли здесь первое место.

— Вы за эти три игры забили четыре мяча. Довольны этим результатом?
— Моя работа заключается в том, чтобы забивать и отдавать передачи.

Голы посвящаю, естественно, своей маме и девушке. Они за меня всегда очень яро болеют. После каждого матча пишут сообщения или звонят. Они – две мои самые преданные болельщицы. Все голы я всегда посвящаю им.

От меня этого ждут и тренеры, и коллеги по сборной. Я считаю, что сыграл нормально, четыре мяча в трёх играх — это неплохой результат.

— Кому посвятили эти голы?
— Голы посвящаю, естественно, своей маме и девушке. Они за меня всегда очень яро болеют. После каждого матча пишут сообщения или звонят. Они – две мои самые преданные болельщицы. Все голы я всегда посвящаю им.

— Расскажите о своих ближайших планах.
— Мы прилетаем из Берлина, проводим тренировку, и затем я уезжаю на Суперфинал чемпионата России, который пройдёт в Санкт-Петербурге. Буду играть за «Строгино».

Российская сборная благодарит своих болельщиков

— Как так получилось, что вы теперь будете выступать за «Строгино»?
— Это долгая история. Сначала я был отдан из «Локомотива» в аренду в клуб «Майна-Вира». Дело в том, что руководство московской команды решило сделать ставку на легионеров – Маджера и Станковича, которые играют на моей позиции нападающего. Мне необходима была игровая практика, я не хотел просиживать на скамейке всё время и принял предложение «Майна-Виры», чтобы у меня была постоянная практика для национальной сборной, чтобы я не терял игровых кондиций. Отыграв за них, я получил предложения от нескольких клубов, но в итоге остановился на «Строгино». Решили, что Суперфинал буду играть за них.

— Насколько по времени рассчитано ваше соглашение?
— Я общался с главным тренером и понял, что руководство настроено на меня очень серьёзно. Возможно, буду играть за команду ещё и в следующем сезоне. Как всё в итоге получится, покажет время, но президент и тренер клуба на меня рассчитывают.