Горчинский: в Самаре идеальные условия
Олег Семенков
О проигрыше IBS в рамках второго этапа чемпионата России по пляжному футболу, важном матче с "ФК Строгино” и гостеприимности жителей Самары – в интервью игрока "ПФК Локомотив” Юрия Горчинского.

— Юрий, в чём, на ваш взгляд, причина вчерашнего поражения от IBS?
— Причина поражения, как и обычно, заключается в том, что мы забили на один мяч меньше, чем соперник, не использовали свои голевые моменты. Так вот и проиграли.

Если тренер скажет, чтобы я шёл бить пенальти, значит, я пойду. Я не настолько суеверный, чтобы из-за одного неудачного удара с точки делать какие-то серьёзные выводы.

— Но «Локо” вёл 3:0 по ходу встречи, а затем позволил счёт сравнять – расслабились?
— Наверное, где-то подсознательно такое и могло произойти. Мы вели в счёте, а затем нам забили ненужный гол „в раздевалку”, и, как итог, соперник почувствовал силы и смог отыграться.

— Сильно расстроились из-за произошедшего?
— Ну, мы всегда расстраиваемся, когда проигрываем. Так получилось, что вчерашний матч нашей группы “Строгино” – „Крылья Советов”, по сути, ничего не решал. Всё решится только сегодня, и об этом надо думать.

— Своей игрой удовлетворены во встрече с IBS? Всё-таки в последнее время не часто два мяча в одном матче забиваете.
— Да, было время, когда я делал это почаще. Но я никогда не был доволен своей игрой, в случае если команда проиграла.

— Бельшиор, обладающий непростым характером, трудностей с адаптацией в коллективе не испытывает?
— Ни в одной нашей команде – ни в сборной, ни в клубе – ни у кого не было трудностей с адаптацией в коллективе. Например, сейчас Бельшиор сидит позади меня с Алексеем Макаровым и у обоих улыбка во весь рот.

Самара является одним из лучших городов для проведения спортивных соревнований. Болельщики всегда заполняют стадион. Посещаемость гораздо лучше, чем в Москве. Вы много видели в будние дни народа на этапе чемпионата России? Здесь же, поверьте, люди подтягиваются уже к первому матчу, а когда играют “Крылья Советов” болельщикам приходится вставать в проходах, плюс заполнена вся набережная рядом со стадионом.

— Ваш удар в серии пенальти против IBS оказался роковым для „Локомотива”. В следующий раз в подобной ситуации подойдёте к точке?
— Я никогда не зарекаюсь. Если тренер скажет, чтобы я шёл бить пенальти, значит, я пойду. Я не настолько суеверный, чтобы из-за одного неудачного удара с точки делать какие-то серьёзные выводы.

— Теперь “Локо” необходимо выигрывать у „Строгино”. Как думаете, за счёт чего это можно сделать?
— Победа достигается за счёт того, что и всегда, за счёт командных действий.

— В чём сильная сторона соперника?
— Их сильные стороны, в принципе, такие же, как и у нас. Игроки сборной России плюс сильные легионеры. Сложно говорить что-то сейчас, я думаю, состав этой команды достаточно красноречив.

— Все ли готовы к матчу? Нет ли травм или излишней усталости?
— Нет, слава богу, всё в порядке. Травм нет, силы тоже пока не на исходе, так что всё нормально.

— Если “Локомотив” сложит полномочия чемпиона, будет ли это катастрофой?
— „Локомотив” – действующий чемпион, и я не вижу смысла думать о том, что будет в случае неудачи.

— Погода в Самаре располагает к игре в пляжный футбол?
— Погода нормальная. 25 градусов, солнышко, песок не обжигает ноги. Всё замечательно, всё для пляжного футбола. Условия идеальные – выходи и играй.

— Насколько Самара вообще готова к проведению крупных турниров по пляжному футболу?
— Здесь очень хороший стадион, очень уютный, а по зрительскому интересу, я думаю, Самара является одним из лучших городов для проведения спортивных соревнований. Болельщики всегда заполняют стадион. Посещаемость гораздо лучше, чем в Москве. Вы много видели в будние дни народа на этапе чемпионата России? Здесь же, поверьте, люди подтягиваются уже к первому матчу, а когда играют “Крылья Советов” болельщикам приходится вставать в проходах, плюс заполнена вся набережная рядом со стадионом.

— К „Локомотиву“ интерес большой?
— Достаточный. Своя торсида ещё не приехала, но многие местные жители нас поддерживают. Так что интерес есть. Да, даже дети регулярно после матча подходят за автографами.