Бадретдинов: ключевой момент — игра в меньшинстве
«Чемпионат»
Анатолий Бадретдинов, Нандо и Денис Абышев прокомментировали победу подмосковного "Динамо" над "Тюменью" в Кубке России по мини-футболу.

После ответной финальной встречи Кубка России по мини-футболу, в которой «Динамо» уверенно обыграло «Тюмень» со счётом 6:0 и компенсировало гостевое поражение 1:3, корреспонденты «Чемпионат.com» пообщались с динамовцами Анатолием Бадретдиновым и Нандо, а также с тюменцем Денисом Абышевым. Первое интервью — с Бадретдиновым.

— Анатолий, наши поздравления с победой «Динамо»!
— Спасибо. Хорошо, что выиграли. Думаю, что все молодцы! Думаю, ключевым моментом стало удаление Павла Кобзаря в первом тайме. Мне кажется, оно ещё больше нас сплотило. Мы выстояли, играя втроём против четверых при счёте 0:0. Это придало нам эмоций, и после этого никто не сомневался в нашей победе.

Кубок России. Финал
Ответный матч

«Динамо» (Московская область) — «Тюмень» — 6:0 (2:0)
Голы:
Нандо, 20 (1:0); Фернандиньо, 25 (2:0); Пула, 28 (3:0); Нандо, 44 (4:0, 10м); Фернандиньо, 49 (5:0); Густаво, 49 (6:0).

— Тем не менее при счёте 2:0 у «Тюмени» были хорошие шансы...
— Нет, понятно, что можно выделить немало важных моментов, но всё же самое главное — игра в меньшинстве. Если бы мы пропустили, то, думаю, нам было бы очень тяжело. Если бы они забили один, нам надо было бы забивать уже как минимум три раза.

— После первого матча у вас был дефицит в два мяча. Насколько были уверены в итоговой победе?
— Надежда умирает последней, мы верили до конца. Вообще, приятно выигрывать! Думаю, «Динамо» ещё долго будет вспоминать эту победу в Кубке.

— Как думаете, почему «Динамо» так по-разному смотрелось в двух финальных матчах?
— Мне кажется, это чисто психологический момент. Может быть, сказывалась и подготовка к Кубку УЕФА: нереально одновременно готовиться к двум финалам, которые разделяют столь небольшие сроки. Мы должны подойти в оптимальной форме к Грузии. Плюс были травмы… Если бы у «Динамо» не было такой длинной «скамейки», то всё могло бы закончиться плохо.

— Когда по ходу второго матча поняли, что кубок — ваш?
— Только после финального свистка. При счёте 4:0? Нет, это футбол: если ты расслабишься, то можешь получить два, три, четыре мяча. В этом прелесть спорта, что ты можешь пропустить в любой момент.

— Как вам тюменская молодёжь?
— За ними будущее. Очень хорошие игроки, уже выступают за молодёжную сборную России и даже за национальную. Это будущее мини-футбола, я хотел бы пожелать им удачи. Пусть это поражение станет для них полезным уроком, создаст задел на будущее.

— Помогут ли эти положительные эмоции в Кубке УЕФА?
— Я думаю, да. Надо не расслабляться, надо восстанавливать силы — а то мы потратили их немало. Дальше будем готовиться к Кубку УЕФА и попробуем его выиграть.

Далее пришёл черёд Нандо, забившего в ворота «Тюмени» два мяча…

— Нандо, ваши эмоции от завоевания кубка России?
— Конечно же, я очень счастлив, мы весь сезон к этому шли, работали. Мы заслужили то, что получили.

— Как готовились к ответному матчу?
— После тяжёлого матча в Тюмени у нас было время, чтобы собраться с мыслями, успокоиться и собраться на ответную игру. Мы обладаем всеми необходимыми качествами для победы, мы знали это и добились отличного результата.

— Какой момент встречи был ключевым, на ваш взгляд?
— Не могу сейчас выделить конкретный момент. Все моменты были одинаково важными, и мы смогли добиться результата.

— Считаете ли себя героем встречи?
(Смеётся.) Нет, конечно, нет. В коллективных видах спорта очень сложно быть героем. Выиграла вся команда, все заслужили победу.

Со стороны гостей перед журналистами отдувался опытнейший Абышев, признавший, что в атаке «Тюмень» смотрелась не лучшим образом…

— Денис, что не получилось в ответной игре?
— У нас был план не пропустить быстрый гол. Вроде, нам это удалось. Первые 15-17 минут мы неплохо играли, но потом пропустили первый гол, а за 15 секунд до перерыва обидный второй. Можно сказать, получили гол «в раздевалку». Во втором тайме уже нам надо было забивать, а «Динамо» в такой позиции играть было, конечно, легче.

У них быстрые, мастеровитые игроки. Они забили ещё пару мячей на контратаках. Нам уже пришлось рисковать, и динамовцы забили два мяча в пустые ворота. Думаю, счёт по игре, потому что у нас мало что получалось впереди. Были неплохие моменты, но, к сожалению, мы не забили.

— В первом тайме вы играли в большинстве. Почему не удалось его использовать? Было не так много моментов...
— С одной стороны, «Динамо» хорошо играло в защите. С другой — мы особо не наигрывали такой вариант на тренировках, так как не думали, что в финале Кубка может быть удаление. Может быть, поэтому так невыразительно сыграли в большинстве.

— Кого бы отметили в своей команде и у соперника?
— В своей никого не буду выделять: счёт на табло. Так что все плохо сыграли. А в команде соперника, как и предполагали, выделялись лидеры Фернадиньо и Нандо, забившие по два мяча. Они и решили исход матча.