Михаил Чесалин
«Ты жил частичкой спорта». 15-летний легкоатлет умер на тренировке. Как?!
Скорее всего, у него просто остановилось сердце. И никто не смог помочь.
Другие / Лёгкая атлетика 0

О спорт, ты мир. Целый мир побед и свершений.

Но иногда ты смерть. Внезапная. Страшная.

Скончался, не приходя в сознание

Диме Мартынушкину было 15.

Он занимался лёгкой атлетикой. Бегал на короткие дистанции, прыгал в длину. Добивался успехов на юношеских соревнованиях регионального уровня. Любил хоккей и футбол.

Вечером 24 октября ничто не предвещало беды. В легкоатлетическом манеже «Юность» в Рязани проходила вечерняя тренировка. Юные спортсмены совершали пробежку.

Но прямо во время пробежки на глазах у сверстников и тренера Диме стало плохо. Он остановился, потерял сознание и упал. Тренер тут же вызвал врача спорткомплекса, тот – бригаду скорой помощи. Однако даже совместные усилия медиков не помогли спасти молодого парня.

Он скончался, не приходя в сознание.

Сердце остановилось

Фото: vk.com/id219461508

Следственный комитет уже назначил судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину скоропостижной смерти подростка. Очевидцы опрошены, необходимая медицинская документация изъята, место происшествия осмотрено. Вероятно, следователи смогут сделать выводы довольно быстро, ведь вряд ли речь в данном случае идёт о криминале.

Первая версия случившегося уже есть. По некоторым признакам очевидцы делают вывод, что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности. Его сердце просто остановилось.

Чуть менее двух недель назад все поклонники хоккея вспоминали Алексея Черепанова. 13 октября 2008 года не стало талантливого хоккеиста «Авангарда» и любимца города Омска. В первом периоде матча с «Витязем» он отправил в чужие ворота шайбу. А за три минуты до конца третьего его сердце остановилось. Спасти Черепанова не смогли. Ему было всего 19.

Страшный несчастный случай

Алексей Черепанов был игроком клуба российской хоккейной Суперлиги, проходил регулярные медицинские обследования и никогда не жаловался на проблемы с сердцем. И только по результатам судебно-медицинской экспертизы у него был обнаружен хронический миокардит – болезнь, несовместимая с тяжёлыми спортивными нагрузками. Почему спортсмен с таким заболеванием играл в хоккей на самом высоком уровне – непонятно до сих пор.

Возможно, что-то подобное случилось и с Дмитрием Мартынушкиным. Если в профессиональном хоккейном клубе могли недосмотреть за здоровьем восходящей звезды, то что говорить об обычной детско-юношеской спортивной школе небогатого региона, где нет миллионных бюджетов, врачей экстра-класса и всего того, что могло бы предотвратить трагедию?

Делать окончательные выводы в этой истории рано. Но, скорее всего, всё это просто страшный несчастный случай. Может быть, если бы у мальчика раньше возникли проблемы, родители отвели бы его к специалистам и те обнаружили бы недуг, спасли. Но этого не случилось.

А проследить за каждым ребёнком, занимающимся в детской секции, к сожалению, невозможно. По крайней мере не в нашей стране. Не с нашими возможностями.

«Ты жил частичкой спорта...»

На странице в соцсети работники «Юности» принесли соболезнования родным погибшего.

«СДЮСШОР «Юность» выражает искренние соболезнования семье, родственникам, друзьям в связи с безвременной кончиной Дмитрия Мартынушкина. Ты жил частичкой спорта, умел бороться и побеждать… Мы тебя никогда не забудем, пусть земля тебе будет пухом».

Мы живём в таком мире, где дети умирают просто так, на тренировке. Это жестоко.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент