Все новости
Антон Шипулин и Анастасия Кузьмина
Александр Говоров
Фото: РИА Новости
«Шипулин в политике? В детстве я давила его дипломатические качества»
Победительница спринта в Рупольдинге Анастасия Кузьмина объяснила, почему у Антона Шипулина должно всё получиться в политике.
Другие / Биатлон

Анастасия Кузьмина снова в полном порядке. Завершающая карьеру по окончании сезона спортсменка идеально провела спринт в Рупольдинге и добилась уверенной победы. Мы поговорили с Анастасией про её очередной триумф, а также не могли не затронуть тему ухода её брата Антона Шипулина в политику.

— Анастасия, в декабре лидером сборной Словакии была Паулина Фиалкова, а сейчас, судя по всему, вы возвращаете себе этот статус. Вам как комфортнее?
— Я думаю, что это не вопрос удобства. Это просто показывает, на каком уровне находится спортсмен в конкретной отрезок сезона. Меня очень порадовало, что Паулина в этом сезон так неожиданно была в топ-10 на постоянной основе. Это очень здорово! Мне было тяжело быть одной лидирующей биатлонисткой в команде. А с учётом того, что моя карьера заканчивается, было бы хорошо оставить после себя сильную сборную. А то, что у неё сейчас небольшой спад, это нормально. Лучше подготовиться по-максимуму к чемпионату мира.

— Что же у вас такое приключилось перед спринтом?
— У меня такого никогда не было в спортивной карьере! Я не прошла контроль оружия. У нас измеряют спусковой крючок, который должен соответствовать параметрам. Для меня это было большим удивлением, потому что всегда на предыдущих этапах я чувствовала, что там был определённый запас. А здесь несколько раз он прощёлкивался. После 4-5 повторов меня позвали за тренером и сказали это исправлять. Половину перестрелки я старалась сделать так, чтобы этот крючок стал соответствовать норме. Было стрессовое состояние, если честно.

«Надеюсь, нас не сильно матерят». Последний биатлон Антона Шипулина
Антон Шипулин завершил карьеру без блеска. Выиграть «Рождественскую гонку» не вышло. Россия — седьмая.

— С учётом того, в какой форме находитесь вы с Паулиной в этом сезоне, да и Ивонна Фиалкова подтягивается, мечтаете о подиуме или чем-то больше на эстафете на чемпионате мира?
— Мысли могут быть всякие на самом деле. Эстафета – это ведь результат четырёх спортсменов. Может получиться, а может не получиться вообще. Плюс у нас четвёртая девушка пока не может держать уровень остальных девочек. Нам нужно всегда думать о том, как создать комфортные условия для неё. На Олимпиаде в Корее она смогла удержать всю эстафету на уровне. Будем надеяться, что ей удастся это и на чемпионате мира.

— У вашего брата Антона Шипулина начинается новый этап в жизни. Вы поддерживаете его уход в политику?
— Я всегда сама себе говорила, что не пойду в политику. Для меня это немного чуждо. Антон – мужчина, у него немного другой характер. Он сам принимает такие важные решения и действительно начинает новый жизненный этап. Очевидно, у него открылись новые перспективы. Я пока ещё не всё знаю об этом, но знаю, что для него очень важно не потеряться после спорта и проявить другое «я», которое, возможно, было немного задавлено в спорте. У спортсменов многое превращается в рутину и сложно проявить индивидуальность. Антон – человек, у которого много замечательных качеств. Я думаю, что пришло время раскрыть себя по полной программе. Главное для него понять, что не стоит ничего бояться. Надо попробовать всё.

Почти что легенда. Как Антон Шипулин завершил карьеру
«Ухожу — не ухожу» закончилось. И это решение всем пойдёт на пользу.

— Когда вы вместе росли, замечали у Антона задатки дипломатических качеств?
— Когда мы росли, я была немного старше, поэтому я задавливала немного эти качества (улыбается). Но потом когда Антон упорхнул из родительского гнезда, он начал развиваться так, что когда он возвращался домой, я его не узнавала. Это был человек, с которым я могла поговорить на одном уровне о самых важных и сложных вещах. Когда были какие-то неприятные ситуации, он мог меня выслушать и посоветовать что-то весомое, а не что-то «на отвяжись». Он действительно имеет чутьё, и оно ему пригодится в жизни.

— Но вы точно не пойдёте в политику?
— Никогда не говори никогда (смеётся). Но вообще я не собиралась.

— Антон очень любит этап в Антхольце. Может быть, он собирается приехать и поддержать вас на следующей неделе?
— Пока мы об этом не говорили. Может, даже если он собирается, то хотел сделать как сюрприз для меня. А то, что Антону везло в Антхольце, это известный факт. Мне тоже там везло. Надеюсь, что повезёт и на следующей неделе!

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент