Европейские игры — 2019 в Минске, победа России
Юлия Иванова
Европейские игры-2019. Россия смела соперников в первый день. Как это было
Сборная России в первый же день Европейских игр в Минске завоевала девять золотых наград. Российские спортсмены просто неудержимы!
Другие / Европейские игры 2019 0

ОНЛАЙН ДНЯ

21:20. Уже завтра арены Европейских игр в Минске вновь заполнятся болельщиками, а спортсмены продолжат борьбу за звание сильнейших на континенте. В программе 23 июня розыгрыш 38 комплектов наград, и мы обязательно расскажем вам всё самое интересное и важное о втором дне турнира. До свидания, и оставайтесь с «Чемпионатом»!

21:10. Соревновательная программа первого медального дня Европейских игр в Минске исчерпана. Сборная России с ходу обозначила серьёзные претензии на победу в общекомандном медальном зачёте. Наши спортсмены в субботу завоевали девять золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Всем остальным сборным вместе взятым удалось одержать 15 побед.

Медальный зачёт Европейских игр после 1-го дня
Медальный зачёт Европейских игр после 1-го дня

20:45. Чемпионка вторых Европейских игр по художественной гимнастике в личном многоборье Дина Аверина поделилась эмоциями от сложного успеха: «Так сложилось, я что начинала выступать с ленточки, а Линой – с обруча. Лента – это самый слабый вид в художественной гимнастике. Было, конечно, тяжело осознавать, что впереди у меня сильные виды, и я ещё могу её догнать и обогнать. Перед последним видом не думала о месте – просто поставила себе цель, что выступать нужно для себя, для зрителей и в удовольствие. Было страшно. Но я понимала, что Линой ещё не выступала. Особо не волновалась – больше волнения, когда ей оценки ставили».

20:30. Соревнования по самбо периодически прерываются на церемонии награждения. Гимн России звучит чаще остальных. На этот раз — в честь Татьяны Казенюк.

20:25. Впереди у самбистов три финальные схватки, но все без участия россиян. Так что можем подводить итоги первого дня Европейских игр для нашей команды. Победа стрелков Виталины Бацарашкиной и Артёма Черноусова придала мощный импульс сборной России. Всего гимн России звучал в честь наших чемпионов девять раз. Также российские спортсмены завоевали пять серебряных и четыре бронзовые награды.

20:20. Внутри Дворца спорта, где проходят соревнования по самбо, прозвучала пожарная тревога. Спокойный женский голос успел произнести: «Внимание, пожарная тревога. Просьба всем немедленно...». Произошло это во время схватки россиянки Екатерины Оноприенко с украинкой Олёной Сайко. Россиянка была сильнее и принесла России уже четвёртое золото в самбо.

20:00. Последние на сегодня медали Европейских игр разыгрываются в самбо. Уже третью по счёту золото в этом виде программы России принёс Андрей Перепёлкин, досрочно победивший армянина Давита Григоряна в весе до 82 кг.

19:45. Есть первое золото у России в дзюдо! Дарья Медецкая в финале соревнований в весе до 57 кг победила соперницу из Косово Нору Гякову благодаря броску на вазари.

19:40. Наши баскетболистки разгромили итальянок со счётом 20:2 и вышли в четвертьфинал турнира по баскетболу 3х3. Напомним, что в первом туре россиянки были сильнее команды Сербии, а затем уступили хозяйкам соревнований.

19:25. Золото в самбо завоевала Татьяна Казенюк. В финале россиянка досрочно победила белоруску Анастасию Архипову в весе до 56 кг. Ранее серебро в категории до 57 кг среди мужчин заработал Саян Хертек.

19:05. В художественной гимнастике подошло к концу индивидуальное многоборье. Девушки подарили нам настоящий триллер со счастливой развязкой. Дина Аверина с большим трудом, но доказала своё превосходство над соперницами.

19:00. Завершился первый день на гимнастическом ковре. Россияне Виктория Аксёнова и Кирилл Старцев к золоту в динамических упражнениях добавили серебро в упражнениях на баланс. Победу одержали спортсмены из Беларуси.

18:55. Начались финальные схватки у самбистов. В первом же поединке за высшую награду Елена Бондарева в весе до 48 кг оказалась сильнее соперницы из Украины. В её честь прозвучит гимн России! Это уже пятая золотая медаль России за первый соревновательный день.

18:42. Начали собирать медальный урожай самбисты. Четыре бронзовые награды в активе спортсменов из сборной России. На пьедестал поднимутся Никита Клецков (до 68 кг), Алсим Черноскулов (до 100 кг), Галина Амбарцумян (до 72 кг) и Анна Балашова (свыше 80 кг).

18:37. К сожалению, не справилась с соперницей Наталья Кузютина в финале соревнований по дзюдо в весе до 52 кг. Олимпийская чемпионка Игр в Рио-де-Жанейро Майлинда Кельменди была сильнее. У России второе серебро в дзюдо, и снова у женщин.

18:30. Не справилась с нервами Линой! Лента у неё улетела за пределы ковра. На хороший результат с такой грубой ошибкой рассчитывать не приходилось. Дина Аверина в тяжелейших условиях вырывает победу в многоборье. Российская гимнастка — чемпионка Европейских играх в многоборье. Счастливая развязка настоящей спортивной драмы!

18:25. Дина Аверина завершила участие в личном многоборье ярким выступлением в упражнении с булавами. Зажигательный номер под песню «Восточные сказки» зрителям понравился, но безошибочным его не назвать. Несмотря на это Дина получила высокие 22,800 балла. Теперь всё зависит от выступления Линой Ашрам с лентой. Ей надо набирать 20,550, чтобы сохранить первое место.

17:50. Вот эта девушка в финале не дала нашей Ирине Долговой ни шанса и принесла сборной Украины первую медаль Европейских игр в Минске. И сразу золотую.

17:40. В дзюдо разыгран первый комплект наград. Украинка Дарья Белодед победила россиянку Ирину Долгову в финале весовой категории до 48 кг. Бронзовые награды завоевали испанка Джулия Фигейроа и словенка Маруся Стангар.

17:35. В баскетболе 3х3 женская сборная России в своём втором матче группового этапа проиграла команде Беларуси. Всего через час заключительная игра с Италией.

17:25. В Минске назревает настоящая сенсация. Многократная чемпионка мира в художественной гимнастике россиянка Дина Аверина перед заключительным упражнением уступает израильтянке Линой Аршам 2,300 балла. Должно случиться что-то невероятное, чтобы Дина завоевала золото.

17:10. Скоро в Минске начнутся схватки за золотые медали в самбо. На трибунах традиционно солдаты — присмотритесь к левому верхнему углу фото. В январе на чемпионат Европы по фигурному катанию пограничники по приказу приходили, ну а на самбо можно и по собственному желанию прийти.

Фото: «Чемпионат»

16:40. А в художественной гимнастике после двух видов россиянка Дина Аверина уступает 2,600 балла израильтянке Линой Ашрам. Да, да, глаза вас не обманывают. Это довольно приличное отставание. Аверина в следующей разминке покажет упражнение с мячом.

16:35. Российские дзюдоистки Ирина Долгова, Наталья Кузютина и Дарья Межецкая пробились в финал Европейских игр в категориях до 48, 52 и 57 кг, соответственно.

16:25. Акробаты из России Виктория Аксёнова и Кирилл Старцев выиграли соревнования в динамических упражнениях среди смешанных пар. Второе место у спортсменов Азербайджана, третье — у акробатов из Беларуси. У сборной России уже три золотых медали, а первый день Евроигр только набирает обороты.

Фото: «Чемпионат»

16:15. У сборной Беларуси в активе не только бронза. В акробатике в групповых балансовых упражнениях Вероника Набокина, Юлия Иванчук и Карина Сандович стали чемпионками — есть первое золото у хозяев Евроигр.

16:05. Групповая шоссейная гонка у женщин завершилась победой голландских велосипедисток. В финишной разборке Лорена Вибес опередила Марианне Вос. Белоруска Татьяна Шаракова к восторгу болельщиков стала третьей.

15:55. А первые победители Европейских игр в Минске Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов уже получили золотые медали.

15:35. Россияне Юлия Каримова и Сергей Каменский принесли нашей сборной второй комплект золотых медалей! Произошло это в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте. В финале они победили другую российскую пару — Анастасию Галашину и Владимира Масленникова. Счёт финала — 16:12.

15:15. Показательные соревнования по панкратиону — возрождённому древнему олимпийскому виду единоборства.

Фото: «Чемпионат»

15:00. 20,050 баллов получила Дина. Третье место у неё пока что.

14:55. Дина Аверина выступает в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике.

14:35. Российские баскетболисты вышли в четвертьфинал! Со счётом 21:14 обыграна сборная Украины. Матч между Францией и Италией завершился победой французов — 22:13. В результате россияне заняли в группе первое место, французы — второе, украинцы стали третьими.

14:05. Группа поддержки сборной России.

Фото: «Чемпионат»

14:00. В этом зале будут проходить соревнования по акробатике и художественной гимнастике.

Фото: «Чемпионат»

13:45. А ещё там есть трансформер из трактора Беларусь и гигантская Дженга.

Фото: «Чемпионат»
Фото: «Чемпионат»

13:30. В фан-зоне около Дворца спорта наибольшей популярностью пользуется настольный хоккей. Нет ни одного свободного стола.

Фото: «Чемпионат»

13:10. Очереди на вход на Минск-Арену. Тут пройдут спортивная акробатика, художественная и спортивная гимнастика.

Фото: «Чемпионат»

12:45. Тем временем стало известно, что следующие Европейские игры, которые состоятся в 2023 году, пройдут в Польше, в Кракове.

12:30. Разыгран первый комплект медалей, и золото завоевала сборная России! Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов стали лучшими в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

12:15. Проиграли российские баскетболисты французам — 21:22. Пока наша команда остаётся на первом месте в группе за счёт большего количества набранных очков за матч (берётся средний показатель).

12:00. Часть дорог в Минске перекрыта, поскольку по ним проходит велосипедная трасса. Сегодня с 12:30 до 16:00 будет проведена женская групповая гонка.

Фото: «Чемпионат»

11:30. Мужская сборная России по баскетболу 3Х3. Сегодня нашей команде предстоит провести два матча — с Францией и Украиной. Накануне уже была повержена Италия (22:15).

07:00. Доброе утро, дорогие любители спорта. Накануне отгремела красочная церемония открытия, и сегодня, 22 июня, в Минске стартует основная соревновательная программа II Европейских игр 2019 года. На спортивные площадки, чтобы сразиться за первые медали турнира, выйдут десятки спортсменов, и среди них — россияне.

В первый день Игр будут разыграны награды сразу в семи видах спорта: спортивной акробатике, шоссейном велоспорте, художественной гимнастике, дзюдо, самбо, пулевой стрельбе и стрельбе из лука. Сборная России однозначно откроет счёт медалям на Европейских играх. Но кто сделает это первым? В каком виде спорта? Следите вместе с «Чемпионатом». Мы будем рассказывать обо всех событиях главного спортивного праздника этого лета.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент