Все новости
Соловьёв: "Тюмень" я никогда безоговорочным фаворитом не считал
Другие / Мини-футбол

Бывший тренер МФК «Динамо СПб» и «Динамо-2» (Москва) Андрей Соловьёв высказался по поводу ситуации в российском чемпионате, а также прокомментировал успех «Сибиряка» и отметил, что не считает «Тюмень» безоговорочным фаворитом Суперлиги.

«Положение команд в чемпионате? В этом плане всё предсказуемо и назревало давно. Тенденция роста бывших середняков проглядывалась. Сейчас могу сказать, что и „Динамо-2“ в том своём составе и при отсутствии всем известных проблем место в шестёрке имело бы стабильно. Просто сложилась такая ситуация, когда приходилось настраиваться только на следующий матч, без постановки глобальных целей. Понимаете, про что я.

Успех „Сибиряка“? Здесь сразу несколько очевидных слагаемых успеха. Во-первых, тренерская квалификация Темура Алекберова. Во-вторых, точечная селекция, направленная на усиление конкретных позиций. Отсюда сыгранный состав. И фактор своей площадки очень важен для „Сибиряка“. Сколько матчей я не смотрел, отмечал, что дома и на выезде команда действует по-разному. В Новосибирске они почти никого не отпускают.

А вот „Тюмень“ я никогда безоговорочным фаворитом не считал. Но это моё личное мнение. Вообще общая тенденция такова: потеря двух и даже одного ведущего игрока очень сильно сказывается на игре команд. Это касается почти всех, кроме, пожалуй, „Динамо“. Да и там тоже, когда отсутствовали Фукин и Фернандиньо, наблюдались определённые проблемы.

Моё мнение — решение об увольнении Бето из „Тюмени“ было поспешным. Не исключаю, что он мог расслабиться за три года, но это можно было скорректировать разговором. Я считаю, что за то внимание, что он уделял молодёжи, ему вообще можно ставить памятник. Сколько ребят при нём получили путёвки в большой мини-футбол? Да, у молодёжи нет стабильности, но это всегда так будет. Такая сегодня молодёжь. Да и общий рисунок при всех проблемах у „Тюмени“ был. И второе — команде нужно думать о том, кто возьмёт на себя бремя лидерства. Афранио в силу возраста уже не тот, Денису Абышеву тоже много лет. А кто пойдёт следом? Переверзев, Нугуманов, Чухрий, Милованов. Кто-то должен. Когда игрок становится лидером, у него два пути: либо он делает качественный рывок вперёд по всем пунктам, либо у него не получается, и он остаётся на своём прежнем уровне. Я стал капитаном в 23 года, и в своё время это очень сильно мне помогло», — приводит слова Соловьёва официальный сайт Ассоциации мини-футбола России.

Комментарии (0)
Партнерский контент