Лебедева: решение далось тяжело, потому что было страшно

4 октября 2008, суббота. 07:53. Другие
Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева рассказала о том, как она стала вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Президент ВФЛА Валентин Балахничев сделал мне предложение возглавить комиссию спортсменов. Мы говорили с ним на эту тему еще до Олимпиады в Пекине, во время чемпионата России. По его мнению, федерации нужен приток свежей крови. Пусть наши предложения покажутся кому-то бредовыми, но спортсмены смогут высказаться по актуальным для них проблемам. Моя же задача — стать связующим звеном между ребятами, их тренерами и функционерами. Сразу сказать "да" не решилась. Поначалу даже страшновато стало, начала представлять себе, справлюсь ли, потяну ли эту должность. Просто быть статистом мне неинтересно, хочется приносить реальную пользу. После окончания Игр в сентябре мы с Балахничевым вновь вернулись к этому вопросу, обсудили все более детально, и я согласилась.

Сейчас моя главная задача — создать свою команду. Я веду переговоры с ребятами, которые могут войти в состав комиссии спортсменов, с тренерами. Думаю, там будут и действующие атлеты, и те, кто уже завершил карьеру. Хочется создать команду, где бы все друг друга понимали, а не тянули бы одеяло на себя. Вот сейчас составляю психологические портреты будущих соратников, думаю, кто какие полномочия мог бы взять на себя", - цитирует Лебедеву "Спорт день за днём".
Источник: Спорт день за днём
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →