Лебедева: решение далось тяжело, потому что было страшно

4 октября 2008, суббота. 07:53. Другие

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева рассказала о том, как она стала вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Президент ВФЛА Валентин Балахничев сделал мне предложение возглавить комиссию спортсменов. Мы говорили с ним на эту тему еще до Олимпиады в Пекине, во время чемпионата России. По его мнению, федерации нужен приток свежей крови. Пусть наши предложения покажутся кому-то бредовыми, но спортсмены смогут высказаться по актуальным для них проблемам. Моя же задача — стать связующим звеном между ребятами, их тренерами и функционерами. Сразу сказать „да“ не решилась. Поначалу даже страшновато стало, начала представлять себе, справлюсь ли, потяну ли эту должность. Просто быть статистом мне неинтересно, хочется приносить реальную пользу. После окончания Игр в сентябре мы с Балахничевым вновь вернулись к этому вопросу, обсудили все более детально, и я согласилась.

Сейчас моя главная задача — создать свою команду. Я веду переговоры с ребятами, которые могут войти в состав комиссии спортсменов, с тренерами. Думаю, там будут и действующие атлеты, и те, кто уже завершил карьеру. Хочется создать команду, где бы все друг друга понимали, а не тянули бы одеяло на себя. Вот сейчас составляю психологические портреты будущих соратников, думаю, кто какие полномочия мог бы взять на себя», — цитирует Лебедеву «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →