Петухов: состав участников гонки меня поначалу ошеломил

14 февраля 2009, суббота. 12:38. Другие

Серебряный призёр спринта на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Вальдидентро Алексей Петухов остался доволен результатом.

«Когда на собрании называли участников гонки — норвежцев, шведов чехов, японцев, сначала я был ошеломлен, а потом вспомнил, что, например, в Давосе тоже стартовый протокол насчитывал под 90 фамилий, и тогда я мог бороться. „Разве сейчас, пройдя столько стартов, я не смогу бороться, что ли, раз тогда мог?!“ — подумал я. И благодаря этой мимолётной мысли я себя настроил на эту гонку, и на старте было уже гораздо легче.

В полуфинале рядом со мной на стартовой линии стояли Петтер Нуртуг, лидер спринтерского зачета Хаттестад, победитель квалификации Брандсдаль – как раз та обстановка, в которую я мечтал попасть, когда кругом одни норвежцы. Мы стартовали, и я уверенно смог оттеснить Нуртуга, не пустить вперёд себя, и хотя мои достижения с его пока несопоставимы, но я прошел дальше, а он остался позади. Так что я доволен, счастлив, меня все поздравляют, но всё равно то первое призовое место в Дюссельдорфе вместе с Колей Мориловым – самое запоминающееся по эмоциям», — приводит слова Петухова журнал «Лыжный спорт».

Источник: Лыжный спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →