Показать ещё Все новости
Федерация сноуборда России прошла государственную аккредитацию
Комментарии

Президент Федерации сноуборда России (ФСР), главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров рассказал, что ФСР прошла государственную аккредитацию в Министерстве спорта РФ.

«Принимаем поздравления – сегодня Федерация сноуборда России прошла государственную аккредитацию в Министерстве спорта РФ. Процедура признания, которая началась после нашей регистрации в Министерстве юстиции РФ, проходила строго в соответствии с российским законодательством. Сначала Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) добровольно отказалась от государственной аккредитации на вид спорта «сноуборд», написав официальное письмо на имя министра спорта РФ Виталия Мутко. Затем Виталий Леонтьевич подписал приказы об отзыве аккредитации у ФГССР и объявлении конкурса на наделение государственной аккредитации по виду спорта «сноуборд». После истечения установленного срока наша федерация оказалась единственной, подавшей заявку и предоставившей все необходимые документы.

Сегодня под председательством заместителя министра спорта РФ, олимпийского чемпиона Павла Колобкова состоялось заседание комиссии по государственной аккредитации. Прошло оно, насколько я могу судить, в обычном режиме. Члены комиссии заранее ознакомились со всеми документами, поэтому вопросов было немного. Всех интересовало нынешнее состояние сноуборда в России и перспективы его развития. Поэтому спрашивали, сколько у нас региональных отделений, сколько в стране функционирует спортивных школ с отделениями сноуборда и так далее.

Приятно, что наши мысли совпадают, ведь одной из трёх главных задач ФСР является развивать сноуборд на местах. Мы благодарны членам комиссии по государственной аккредитации и в целом Министерству спорта РФ за заботу о нашем виде спорта. По итогам непродолжительного, но профессионального разговора председатель комиссии Павел Колобков объявил, что наша федерация наделяется статусом общероссийской и государственной аккредитацией по виду спорта «сноуборд» на максимальный срок – четыре года. Теперь дело – за подписью Виталия Мутко под соответствующим приказом. Нам сказали, что итоговый документ будет подготовлен в течение 10 дней», — цитирует Тихомирова «Весь спорт».

Комментарии
Партнерский контент