Все новости

Бельмач: на место Сафоновой никого не искали

Другие

Генеральный менеджер волейбольных клубов «Заречье-Ординцово» и «Искра» Андрей Бельмач рассказал, почему его клуб в деле Натальи Сафоновой запросил от истца 40 млн рублей.

«В закон о спорте в прошлом году была внесена поправка о компенсации за досрочный разрыв контракта, взимающейся со спортсмена. Убытки у нас были серьёзные. Когда Сафронова подписала с „Заречьем“ контракт, вопрос о её позиции — ключевой, между прочим, позиции — был закрыт. Мы на это место никого не искали. Заявление об уходе из „Заречья“ она подала в июне, когда все игроки были уже разобраны. Клуб очутился в безвыходной ситуации. Все наши турнирные проблемы (в регулярном чемпионате России „Заречье-Одинцово“ идёт на четвёртом месте.— Прим. „Чемпионат.ру“) из-за того, что мы не нашли ей адекватной замены. У нас отсутствует принимающий игрок», — сказал генеральный менеджер.

Также Бельмач рассказал, почему судебный процесс проходил в Одинцово.

«Он проходил по месту жительства и работы Сафроновой — иных вариантов не могло быть. Все забывают, что до этого прошел еще один процесс — по существу, на территории „Динамо“. Мещанский суд признал недействительным контракт Сафроновой с „Заречьем“, срок которого истекал 30 июня. Это, впрочем, ничего, по сути, не меняло, поскольку тот, который начинался с 1 июля, был признан действующим. То есть наличие двух контрактов не было подвергнуто сомнению», — приводит слова Бельмача «Коммерсант».

Комментарии (0)
Партнерский контент