Бельмач: на место Сафоновой никого не искали

6 марта 2009, пятница. 10:14. Другие

Генеральный менеджер волейбольных клубов «Заречье-Ординцово» и «Искра» Андрей Бельмач рассказал, почему его клуб в деле Натальи Сафоновой запросил от истца 40 млн рублей.

«В закон о спорте в прошлом году была внесена поправка о компенсации за досрочный разрыв контракта, взимающейся со спортсмена. Убытки у нас были серьёзные. Когда Сафронова подписала с „Заречьем“ контракт, вопрос о её позиции — ключевой, между прочим, позиции — был закрыт. Мы на это место никого не искали. Заявление об уходе из „Заречья“ она подала в июне, когда все игроки были уже разобраны. Клуб очутился в безвыходной ситуации. Все наши турнирные проблемы (в регулярном чемпионате России „Заречье-Одинцово“ идёт на четвёртом месте.— Прим. „Чемпионат.ру“) из-за того, что мы не нашли ей адекватной замены. У нас отсутствует принимающий игрок», — сказал генеральный менеджер.

Также Бельмач рассказал, почему судебный процесс проходил в Одинцово.

«Он проходил по месту жительства и работы Сафроновой — иных вариантов не могло быть. Все забывают, что до этого прошел еще один процесс — по существу, на территории „Динамо“. Мещанский суд признал недействительным контракт Сафроновой с „Заречьем“, срок которого истекал 30 июня. Это, впрочем, ничего, по сути, не меняло, поскольку тот, который начинался с 1 июля, был признан действующим. То есть наличие двух контрактов не было подвергнуто сомнению», — приводит слова Бельмача «Коммерсант».

Источник: Коммерсантъ Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →