Все новости

Российских легкоатлеток и тренера бросили в Турине

Другие

Как сообщает корреспондент «Чемпионат.ру» Мария Огнева, троих членов сборной России по лёгкой атлетике, возвращавшихся с чемпионата Европы в закрытых помещениях, проходившего в Турине, не пустили в самолёт компании «Аэрофлот», на котором команда возвращалась в Москву. В их число попали чемпионка континента в тройном прыжке Анастасия Таранова-Потапова, выступавшая на дистанции 60 метров с барьерами Анастасия Соловьёва и заслуженный тренер России Владимир Типаев.

Не назвавший своё имя сотрудник «Аэрофлота», сославшись на слишком долгую загрузку легкоатлетического инвентаря, произвольным образом отсеял из очереди прошедших регистрацию трёх последних человек, которыми оказались Таранова-Потапова, Соловьёва и Типаев. Причём все остальные пассажиры рейса были вынуждены ждать целый час, пока из самолёта выгрузят обратно багаж наших спортсменов.

Руководивший этой вопиющей акцией сотрудник российской авиакомпании заявил, что оставшиеся в Турине легкоатлетки и их тренер улетят на одном из следующих рейсов. Однако позднее выяснилось, что им придётся купить билеты за свой счёт. Сделать же этого они не могут, поскольку остались на территории чужой страны без денег. «Чемпионат.ру» продолжает следить за судьбой наших спортсменов, попавших в тяжёлую ситуацию из-за неподдающихся разумному объяснению действий представителей «Аэрофлота».

Комментарии (0)
Партнерский контент