Загоскин: я однозначно против плей-офф

8 апреля 2009, среда. 18:11. Другие
Наставник кировской "Родины" Игорь Загоскин рассказал о переменах, которые необходимо произвести в хоккее с мячом.

"Должна ли измениться формула проведения чемпионата? Несомненно! Оптимальная система — двухкруговой турнир без разделения на "Запад" и "Восток". Будет в нём 14 участников или 20 — найдём время для матчей! В любом случае эта формула интереснее и дешевле (что немаловажно) существующей. Со временем произойдёт естественный отбор: отсеются команды, не имеющие спортшколы, искусственного льда, современных заливочных машин, табло. А то ведь что происходит? Приезжаем в Ульяновск, и на предматчевом совещании нам говорят: лёд заливать не будем. Зачем же вы тогда заявляетесь на чемпионат, если на стадионе нет спецтехники? Но это ещё ягодки. В том же Ульяновске, сколько себя помню, у судьи-секретаря один секундомер вместо полагающихся по регламенту шести. Поинтересовался, как так может быть? А он отвечает: "У меня есть часы, и вон мужик стоит, у него тоже есть". В результате, если следует 10-минутное удаление, местный игрок сидит на скамейке штрафников меньше, а приезжий – больше. И не проверить!

Кроме того, я однозначно против плей-офф. Он оправдан в хоккее с шайбой, где присутствует интрига. У нас же с большой долей вероятности можно заранее просчитать, кто как выступит и какое место займёт. На моей памяти было только три исключения: победа "Енисея" над "Водником", когда красноярцы стали чемпионами, выигрыш "Саян" в Кирове в 1994 году и наш успех в противостоянии с "Зорким". И это за все годы, что проводился плей-офф!

Вообще в нашем виде спорта назрели большие перемены. Необходимо поощрять воспитание собственных кадров. Сейчас это невыгодно: молодой перспективный хоккеист, который что-то собой представляет, стоит 40-50 тысяч рублей. А сколько сил и средств было на него потрачено! Увеличьте сумму до миллиона, пусть клубы получат возможность заработать на продаже. При таких условиях краснотурьинский "Маяк" жил бы припеваючи, а не покидал Высшую лигу из-за финансовых проблем. "Больным местом" остаются правила игры - в них очень много "на усмотрение арбитра". Давайте их конкретизируем, чтобы избежать различной трактовки. Пусть белое будет белым, а чёрное — чёрным. Сейчас же за одно и то же нарушение можно просто дать свисток, можно удалить, а можно фол и не зафиксировать. И во всех трёх случаях судья прав!" — приводит слова наставника bandynet.ru.
Источник: Bandynet.ru
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →