Генсек федерации фехтования: у нас допинг встречается редко

13 апреля 2009, понедельник. 22:39. Другие
Генеральный секретарь Международной федерации фехтования (FIE) украинец Максим Парамонов прокомментировал решение интернациональной организации дисквалифицировать итальянского фехтовальщика Андреа Бальдини на шесть месяцев. Напомним, что дисквалификация вступила в силу с момента уличения спортсмена, то есть с 3 сентября минувшего года. В случае подтверждения решения со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) итальянец в скором времени сможет вернуться в большой спорт.

"Случаи применения запрещённых препаратов в нашем виде спорта чрезвычайно редки. Более того, совершенно непонятно, что могло подвигнуть фехтовальщика, уже обеспечившего себе участие в Олимпийских играх, к применению допинга в ходе ничего не решавших для него соревнований. Однако факт обнаружения препаратов в допинг-пробе спортсмена налицо.

Поэтому в связи с отсутствием каких-либо доказательств со стороны итальянского рапириста комиссия была вынуждена вынести довольно строгий вердикт. В то же время принятое решение позволяет спортсмену быстро вернуться в большой спорт и попытаться раскрыть свой незаурядный талант на будущих турнирах", — приводит слова генерального секретаря официальный сайт Федерации фехтования России.
Источник: Федерация фехтования России Сообщить об ошибке
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →