Мутко: Степанова поедет на ОИ, а чистые спортсмены РФ нет? Получается абсурд
Другие / Лёгкая атлетика 0

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал возможность выступления российской бегуньи Юлии Степановой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на отстранение сборной России от участия в соревнованиях. Юлия Степанова вместе с мужем Виталием, экс-сотрудником Российского антидопингового агентства, стала главным информатором в расследовании о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

«Получается абсурд. Степанова, которая была уличена в применении допинга и отстранена и которая только после этого начала сотрудничать с ними, должна поехать на Олимпиаду. А российские спортсмены, которые десятилетиями не получали никаких замечаний, не должны. Это какой же получается стандарт? Как же им надо вести себя дальше? Пусть всё будет на их совести.

Мы всегда говорим: если кто-то виноват, то должен быть наказан. И надо понимать, что у государства есть стратегия развития спорта в стране, соответствующие законы. И везде цель только одна — борьба за чистый спорт.

Человек, который принимает решение использовать допинг, сам берёт на себя ответственность и должен быть наказан. Вот и всё. В той же лёгкой атлетике 47 дисциплин. Мы всё сделали, как требовали, а сейчас получается, что вся лёгкая атлетика на одно лицо. Но это же не так», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент