Все новости
Пацев: Международный паралимпийский комитет устранился от честной битвы
Другие / Олимпиада

Юрист Артём Пацев прокомментировал информацию о том, что Международный паралимпийский комитет (IPC) отказал 34 российским паралимпийцам в рассмотрении иска в Спортивном арбитражном суде (CAS) по ускоренной процедуре. Это означает, что ни один российский паралимпиец не выступит на Паралимпиаде-2016.

«Сэр Филип Крэйвен в своём письме о несогласии на ускоренное рассмотрение нашего иска, во-первых, сослался на якобы кучу дел в Рио из-за якобы неспособности Оргкомитета Игр решить возникшие проблемы, а также посетовал на то, что юристам МПК придётся читать на выходных целых 21 страницу жалобы, поданной нами в CAS, а это ведь невозможно много для них… Ну, а апофигеем этого сокровища иезуитских формулировок прогнившей насквозь организации явилось то, что IPC никак не может согласиться с ускоренным рассмотрением иска 34 спортсменов потому, что этим будут нарушены его, IPC, права — на справедливое рассмотрение дела и на — внимание! – право быть услышанным! Это финиш, друзья. IPC так распереживался за своё право „быть услышанным“, что, откровенно нас… ав на права наших замечательных, сильных, волевых людей, устранился от честной и открытой битвы. И битвы где? В КАСе, в третейском суде, арбитры которого только за это лето уже несколько раз показали всему миру, что хвалёные западные идеалы верховенства права куда-то сразу растворяются, когда дело касается российских спортсменов.

Скажите, а на кой чёрт вообще нужна такая организация, как МПК, полностью себя дискредитировавшая? Может, пора уже начать планомерную, большую работу по созданию новой общемировой организации, объединяющей спортсменов с ограниченными возможностями и на самом деле защищающей их интересы, пропагандирующей спорт и продвигающей олимпийские ценности? Насколько я знаю, вскоре у МПК заканчивается договор о сотрудничестве с МОК», — написал Пацев на своей странице в «фейсбуке».

Комментарии (0)
Партнерский контент