Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Зеличёнок: президиум ВФЛА должен был уйти в отставку ещё в июле
Другие / Лёгкая атлетика 0

Бывший исполняющий обязанности главы Всероссийской федерации лёгкой атлетики Вадим Зеличёнок сказал, что президиум ВФЛА должен был подать в отставку, когда стало известно о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Участие в Играх приняла лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

«Честно говоря, я думаю, что никакое руководство не изменило бы ситуацию. Но поскольку Шляхтин шёл с совершенно чёткой задачей, поставленной на 2016 год, и выборы были проведены под лозунгом, что „те, кто не хотят его в президенты, не хотят, чтобы мы попали на Олимпиаду“, то нужно говорить о том, что задача не решена. Я считаю, что в июле, когда уже было ясно, что мы не едем на Олимпиаду, а юниоры и юноши — на свои соревнования, президиум должен был подавать в отставку. Тогда новую выборную конференцию можно было бы провести уже три месяца назад, а не терять время. Но почему-то протянули ещё больше.

Результат работы ВФЛА абсолютно отрицательный, и даже стало хуже — на июньском совете IAAF прозвучала фраза о том, почему все российские представители продолжают работать в международных организациях, и тут же было приостановлено членство Бутова в совете, а также моё, Лебедевой и Орловой в различных комитетах и комиссиях – вплоть до того, что даже назначения наших международных судей были аннулированы. Нас ни в чём не восстановили, но и добавили ещё», — цитирует Зеличёнка «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент