Чавич: только один пловец присоединился к программе паспорта крови — Коротышкин
Другие / Водные виды спорта 0

Серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира по плаванию серб Милорад Чавич рассказал о своём мнении относительно заявлений о необходимости реформирования антидопинговой системы, а также ответил на критику в свой адрес, появившуюся после того, как он задался вопросом: почему Майкл Фелпс стал борцом с допингом только после завершения карьеры.

«Сейчас очень много громких высказываний относительно допинга со стороны тех, кто не знает элементарных азов антидопинговых процедур и понятия не имеет, как отличаются и воздействуют протеины и углеводы. Какой смысл от этих выступлений, если нынешние звёзды плавания в основном говорят, но мало делают? В 2009 году я регулярно публиковал на своём сайте анализ крови. Как насчёт такой прозрачности? Только один пловец присоединился к программе паспорта крови, и так получилось, что это россиянин — Евгений Коротышкин.

Что касается заявления в адрес Фелпса, то хочу сказать его фанатам, что я ни в чём его не обвинял, а лишь спросил, почему он стал заниматься этим сейчас? Больше свободного времени?» — написал Чавич на своей странице в сети «Твиттер».

Комментарии (0)
Партнерский контент