ВФЛА намерена внести изменения в конституцию IAAF
Другие / Лёгкая атлетика 0

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) составила ряд предложений по внесению изменений в конституцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает официальный сайт всероссийской организации.

Принципиальной составляющей улучшений является расширение прав национальных федераций. «Прежде всего обращаю внимание на то, что большинство предложений, которые традиционно вносит ВФЛА, направлены на расширение прав национальных федераций. Это наша принципиальная позиция. Мы стремимся отстаивать права национальных федераций в высшем органе мировой лёгкой атлетики. Мы предлагаем закрепление членства спортсменов, тренеров и клубов в национальных федерациях, что имеет особое значение для крупных федераций. Так, членами ВФЛА могут быть любые граждане России, связанные с лёгкой атлетикой, а также клубы и другие организации, имеющие отношение к „Королеве спорта“ в России.

Второе существенное предложение связано с ныне действующей статьёй в конституции международной организации, которая относится к санкциям против национальных федераций в случае неправильного поведения федераций и любых других организаций, связанных с ними. Мы предлагаем исключить словосочетание „любых других организаций“. Скажем, есть некий спонсор, который когда-то помогал федерации, а потом вдруг выясняется, что он проштрафился перед законом и из-за этого у национальных федераций могут возникнуть проблемы с IAAF, вплоть до исключения.

Третье предложение, на первый взгляд, кажется, не впрямую защищает интересы федераций, но на самом деле это не так. Сейчас в конституции IAAF сказано, что члены комитетов и комиссий организации могут быть отстранены от участия в заседании комиссий в том случае, если их национальная федерация не заплатила свой ежегодный членский взнос. Мы считаем, что такого быть не должно. Член какого–либо комитета не представляет в нём свою национальную федерацию, он работает в интересах всей мировой лёгкой атлетики и избран всеми национальными федерациями мира», — прокомментировал представленные нововведения почётный вице-президент Олимпийского комитета страны Владимир Родиченко.

Предложения российской стороны будут рассмотрены в ходе 47-го конгресса IAAF, который пройдёт в Берлине в преддверии чемпионата мира 12 и 13 августа.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам