Все новости
Состоялось первое заседание комиссии МОК по приглашениям россиян на Игры-2018
Другие / Олимпиада

В Лозанне состоялось первое заседание комиссии Международного олимпийского комитета, которая занимается вопросом приглашения спортсменов-олимпийцев из России на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, сообщает официальный сайт Олимпийского комитета России. Комиссия под руководством экс-министра спорта Франции Валери Фурнейрона обсудила цели и методику своей работы.

Комиссия по приглашениям на Игры в соответствии с решением Исполкома МОК определит критерии, по которым будет составляться список спортсменов, вспомогательного персонала и официальных лиц, который будет представлен на рассмотрение OARIG для принятия решений по приглашениям. Основания для этих критериев прописаны в решении, принятом Исполкомом МОК 5 декабря. Комиссия рассмотрит кандидатуры предполагаемых участников Игр-2018 на основании предложенного временно отстраненным Олимпийским комитетом России (ОКР) списка спортсменов, вспомогательного персонала и официальных лиц.

OARIG утвердит окончательный список спортсменов, вспомогательного персонала и официальных лиц в соответствующих международных спортивных федерациях до окончания подачи заявок на участие в соревнованиях (28 января 2018 года). Принципы, которыми будет руководствоваться Комиссия по приглашениям на Игры при составлении списка спортсменов, который будет впоследствии подан на рассмотрение OARIG, прописаны в решении Исполкома МОК. При включении в список членов вспомогательного персонала и официальных лиц будут использоваться те же принципы.

Комментарии (0)
Партнерский контент