Показать ещё Все новости
Все новости
Мамиашвили — о приказе минспорта Украины: такое нелогичное решение вижу впервые
Другие / Борьба

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал запрет на участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ сегодня, 14 марта, подписал министр молодёжной политики и спорта Украины Игорь Жданов.

«С трудом могу осознать это решение Министерства спорта Украины. Сложно назвать это адекватным поступком, да и глупостью не назовёшь. Мне очень жаль и обидно за спортсменов Украины, особенно из спортивной борьбы. Для атлетов с Украины это сильнейший удар — пропустить чемпионат Европы. Они традиционно являются одними из лидеров как европейской борьбы, так и на мировом ковре. Это сильный удар по спортсменам и тренерам Украины.

В этом году мы уже проводили Кубок мира и Кубок «Алроса», где присутствовали спортсмены с Украины. Всё было блестяще организовано, мы принимали украинских спортсменов с радушием. А они завоёвывали победы, и во время награждения звучал гимн Украины и поднимался флаг. Никаких предпосылок к конфликту не было, даже со стороны болельщиков. Наши болельщики всегда во главу угла ставят вопрос конкурентной среды.

Не понимаю, что могло подвигнуть на такой шаг руководство Министерства спорта Украины. Я всю жизнь в спорте, но такое нелогичное решение вижу впервые. Это всё печально. Со своей стороны скажу, что мы с радушием и гостеприимством ждём наших друзей с Украины по борцовскому ковру», — сказал Мамиашвили в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

«Мы будем вмешиваться в спорт». Министр спорта Украины вырыл всем яму?
Украинский госчиновник в одностороннем порядке внёс исключение в правило о невмешательстве государства в спорт. Ну теперь-то мы видели всё?
Комментарии (0)
Партнерский контент