Все новости
Бокель: МОК издевался надо мной за призыв отстранить Россию от Олимпиады-2016
Другие / Олимпиада

Бывшая глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета немка Клаудиа Бокель рассказала, что она и сменившая её в должности руководителя комиссии атлетов канадка Ребекка Скотт подверглись насмешкам и издевательствам со стороны некоторых членом исполкома МОК за призывы отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Я просто отстаивала наказание, которое должно было последовать в адрес России после того, как было доказано существование государственной допинговой системы. Нам сказали, что мнение об отстранении России от Игр не найдёт поддержки у спортивного сообщества, но мы сами устроили опрос спортсменов из разных видов спорта и государств. Подавляющее большинство выступило за запрет на участие россиян в Играх-2016. Мне было сказано, что я не могу опрашивать других спортсменов, а могу только высказывать своё мнение.

Арестованный позже Патрик Хикки откровенно издевался над Бекки. Потом нам было представлено письмо, в котором многие спортсмены якобы выступали против отстранения России. Большинство из них баллотировались в комиссию спортсменов МОК, что говорит об их мотивации", — приводит слова Бокель Inside the Games.

Комментарии (0)
Партнерский контент