Все новости
Шкарин: судья разобрался верно, по человеческим правилам
Другие / Пляжный футбол

Капитан сборной России и московского «Локомотива», двукратный чемпион мира по пляжному футболу Антон Шкарин поделился мнением относительно скандального эпизода, произошедшего в конце полуфинала Кубка России в Сочи. За секунду до окончания основного времени матча королёвский ЭЛМОНТ забил гол. Арбитры сначала зафиксировали игру рукой у белорусского легионера ЭЛМОНТа Вадима Бокача, затем после совещания зафиксировали взятие ворот (3:3), но в итоге арбитр Роман Борисов посмотрел повтор эпизода на телефоне в технической зоне, после чего вернулся к первоначальному решению и гол не засчитал.

«Вадиму попал мяч в руку? Попал… Он не играл рукой — нет, но мяч ведь попал в неё… И повтор, и ребята, и Вадим, думаю, — все знают это. Если бы не рука, мяч ведь пролетел бы дальше и гола бы не было. Свисток раздался ещё до того, как мяч пересёк „ленточку“. Но даже если мы и опустим всё за скобки, это не тот случай, когда судья ошибся и принял неверное решение. Изначально он свистнул уверенно и отменил гол. Потом, согласен, началась непонятная для всех ситуация с их совещанием, где сначала гол засчитали, а потом отменили.

Рассмотрим другое развитие событий, если бы мяч засчитали, и мы бы потом проиграли по пенальти. Это было бы справедливо? Сложная, очень сложная ситуация для судьи, и Борисов сам себя загнал туда, отменив своё верное решение, но в итоге разобрался правильно. Разобрался, может быть, не совсем по правилам судейства, но ведь по человеческим правилам верно", — написал Шкарин в комментариях под записью Ивана Вострикова в сети «Инстаграм».

Комментарии (0)
Партнерский контент