Все новости
Кнаус: раньше был кружок по интересам, а теперь у серфинга полноценное признание
Другие / Прочие виды спорта

Президент Российской федерации серфинга Андрей Кнаус рассказал, как этот вид спорта развивается в стране в последние несколько лет.

«Это комплексный процесс, он не осуществляется за один день. Конечно, сам факт того, что мы теперь олимпийский вид спорта, сильно изменил концепцию работы федерации за последние два года. Раньше мы были, по сути, любителями: наш вид спорта не был признан официально, взаимодействие с Министерством спорта и другими структурами было минимальным. И за это время мы значительно выросли и в том, что касается внутренней работы, и в плане создания региональных отделений, и в подходе серферов к своему занятию. Раньше у нас был кружок по интересам, а теперь мы — полноценно действующая федерация: выполняем все задачи, которые ставит Минспорта, и быстро развиваемся. Находим общий язык со спонсорами и попечителями. Главное, спортсмены очень четко видят своё место в этой системе, хотят быть профессионалами, готовы работать над собой и требуют, чтобы мы совместно с министерством создали всю соответствующую инфраструктуру.

Количество внимания со стороны публики и СМИ? Конечно, хотелось бы большего, и мы над этим работаем. Но мы пока ещё не сломили стереотип, что серфинг может быть только на Гавайях или на Бали, где-то очень далеко. Нет, он есть и у нас. В России одна из самых протяжённых в мире береговых линий. Другое дело, что не во всех местах – Калининграде, Петербурге, Сочи – часто приходят подходящие волны. В отличие, например, от той же Португалии, где на Атлантике волна каждый день. Но мы работаем, движемся вперёд, в том числе и проводя такие масштабные мероприятия, и рассказывая людям о серфинге как о спорте, что это доступно, инструктора всегда можно найти в своём городе, если он имеет выход к морю или океану", — приводит слова Кнауса «Команда России».

Комментарии (0)
Партнерский контент