Все новости
Алекберов: заметно, что в еврокубках российские клубы сделали шаг назад
Другие / Мини-футбол

Главный тренер команды «Газпром-Югра» Темур Алекберов объяснил, почему российские клубы не сумели выйти в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Команда из Югорска в Элитном раунде одержала две победы, но уступила в решающем матче «Барселоне».

«Сегодня заметно, что мы сделали шаг назад. Поскольку наш вид спорта является неолимпийским, большое влияние на мини-футбол оказывает нестабильная экономическая ситуация. Это является причиной оттока сильнейших легионеров из нашего чемпионата и сокращения команд Суперлиги, количество которых уменьшилось до десяти. Некоторые клубы с большим трудом могут позволить довести чемпионат до конца. Это влияет на уровень Суперлиги в целом и накладывает отпечаток на выступление в Кубке УЕФА.

Три-четыре сезона назад наш чемпионат был самым лучшим: в нём играли сильнейшие легионеры мира, была невероятно высокая конкуренция. Это позволяло российским командам выступать в Лиге чемпионов на самом высоком уровне.

В Элитном раунде «Газпром-Югра» попал в одну из сильнейших групп. Другой российской команде — «Сибиряку» — тоже не повезло в этом смысле. Все команды оказались в неравной ситуации: те клубы, которые являются хозяевами, изначально получают преимущество. В отличие от большого футбола пока у нас нет возможности проводить две игры: одну дома, другую в гостях. Нужно стремиться к тому, чтобы в футзале жребий не влиял так сильно на итоговый результат.

Каталонцы играли дома в родных стенах при поддержке болельщиков. Все матчи они проводили после нас и всегда имели возможность подойти к решающей игре с преимуществом. В последнем матче мы ничем не уступали соперникам по игре, в некоторых моментах даже превосходили испанцев. Несколько не получилась игра в атаке. Конечно, для того чтобы выигрывать, нужно было забивать голы», — приводит слова Алекберова пресс-служба Комитета национальных и неолимпийских видов спорта.

«Газпром-Югра» покинул Лигу чемпионов, проиграв «Барселоне»
Комментарии (0)
Партнерский контент