Показать ещё Все новости
Кристина Тимановская: живя в Беларуси, даже не замечала, как мою свободу ограничивают
Комментарии

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, оказавшаяся в центре скандала на Олимпиаде в Токио, рассказала, какие чувства испытывает после переезда в Польшу.

«Какие чувства я испытываю после переезда в другую страну? Самое сильное чувство, которое я испытываю внутри себя, это чувство свободы. Мне бы очень не хотелось, чтобы оно покидало меня. Здесь, в Варшаве, я осознала, что у меня нет зависимости от локации, не стоит привязываться к одному месту, ведь никогда не знаешь, как повернётся твоя жизнь. У меня появилось много знакомых, возможностей, и открылись те двери, в которые я стучала. Я собираюсь связать свою деятельность исключительно с теми проектами, о которых давно грезила и которыми жила, сейчас я на первой ступеньке своего пути перед чем-то очень крутым.

Когда я жила в Беларуси, даже и не замечала, как мою свободу постоянно ограничивают. В какой-то степени я считала это нормой, но только после переезда в Польшу, когда я вздохнула полной грудью, поняла, что значит — быть свободной!

Я сама себе ставлю рамки, и они гораздо уже тех, которые ставит передо мною общество. Поэтому моё личное пространство довольно большое. Уже исходя из своего опыта, я могу сказать, что это чувство приходит не сразу, оно приходит после того, как понимаешь, что реализуешься как человек. Если сформулировать коротко, то свобода для меня — это понимание, что я автор своей жизни. Когда этому не мешают другие и когда я оказываюсь сильнее всех обстоятельств, тогда я наиболее свободна. И наоборот.

Каждый человек — режиссёр собственной жизни, поэтому не нужно ссылаться ни на власть, ни на время, ни на окружение, ни на прочие внешние вещи. Свобода всегда начинается изнутри. И только от тебя зависит, будешь ты свободным или нет», — написала Тимановская.

Пост доступен в «инстаграме» Кристины Тимановской.

На Олимпиаде-2020 Тимановская должна была выступить в беге на 100 и 200 м. Уже в Японии бегунья была включена в состав эстафеты 4х400 м. В соцсетях спортсменка возмутилась неожиданным тренерским решением, так как не специализируется на этой дистанции. В итоге её попытались вернуть на родину, отозвав заявку на участие в Играх. Международный олимпийский комитет взял ситуацию под контроль. После произошедшего Тимановская получила гуманитарную визу Польши.

Новость по теме
Тимановская: я научилась не доверять белорусам, которые говорят, что они такие же, как я
Комментарии
Партнерский контент