Показать ещё Все новости
Деревоедов: Юрьева и Ярошенко не употребляли CERA
Другие / Прочие виды спорта 0

Один из руководителей антидопингового агентства России Александр Деревоедов опроверг слова Пьера Жанье, что российские биатлонисты употребляли CERA — эритропоэтин третьего поколения.

«Дело в том, что CERA — это новый вид ЭПО длительного действия, достаточно современный препарат. При лечении он более эффективен, чем стандартный ЭПО. Возможно, в 2006 году он достаточно активно использовался, поскольку тогда ещё не существовало методов детекции. У нас часто бывает, что сначала появляется сам препарат, а потом появляются методы его детекции. Сейчас, когда методика определения CERA отработана, по всей видимости, решили проверить то, что имелось ранее.

По поводу того, что российские спортсмены могут пополнить ряды дисквалифицированных, однозначно я, конечно, сказать ничего не могу. Но всё же очень сомневаюсь, что россияне тогда могли иметь доступ к этому препарату. До сих пор на использовании CERA у нас никто не попадался. С этим препаратом у нас история относительно благоприятная. Отмечу, что Юрьева, Ахатова и Ярошенко были уличены в применении немножко другого допинга», — заявил Деревоедов в интервью газете «Газета».

Комментарии (0)
Партнерский контент