Воронцов: ФМБА и РУСАДА ни за что не отвечают
Другие / Водные виды спорта 0

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов объяснил, почему в деле Анастасии Чаун виноватым оказался не допинг-офицер, а врач национальной сборной. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития считает, что врач сборной не зафиксировал жалобы спортсменки и поставил неверный диагноз.

«У нас привыкли всегда находить стрелочника, который не может быть руководителем. Вину допинг-офицера изначально было доказать сложно, но можно. Теперь же это исключено, отвечать будет доктор, но не он главный виновник. Убеждён: виноват тот, кто брал пробу.

Две большие компании — ФМБА и РУСАДА — договорились между собой. Эти организации нанимают исполнителей для набора проб и ни за что не отвечают. Они не имеют страховки гражданской ответственности, как все нормальные организации во всех странах. Если бы виновным был признан допинг-офицер, РУСАДА пришлось отвечать бы кошельком. Но виновным сделали врача и никто никакой финансовой ответственности не понесёт. Что касается доктора, то второго сентября у нас встреча в Минспорта, третьего сентября состоится заседание наблюдательного совета. Там и будут решены все вопросы. Насте же в ближайшее время подготовим план работы на олимпийский сезон», — приводят слова Воронцова «Московские новости».

Комментарии (0)
Партнерский контент