Курбан: все мысли уже связаны с Олимпиадой в Лондоне
Другие / Лёгкая атлетика 0

Победительница Универсиады в легкоатлетическом семиборье россиянка Ольга Курбан прокомментировала своё успешное выступление в китайском Шэньчжэне.

«Я приехала на Универсиаду однозначно выиграть. Никакая другая медаль меня не устроила бы. Два дня соревнований получились неоднозначными. Результатами сегодняшнего я не очень довольна, он дался намного сложнее, чем первый, хотя видов в программе было меньше. Тут, наверное, дело в регламенте. Первый день был очень неудобным, пришлось пробыть на стадионе с утра до вечера, без большого перерыва на отдых, который обычно бывает на соревнованиях по многоборью. Мы не смогли даже поесть, не говоря уж о сне. Очень поздно, около полуночи вернулись в Студенческую деревню, поэтому я не совсем успела восстановиться ко второму соревновательному дню. Сегодня, слава богу, дали время для отдыха, я даже поспала перед вечерней программой, но всё равно усталость первого дня сказалась.

Хотя в целом результатами довольна, особенно если учесть, что совсем недавно вернулась в спорт после родов. Судите сами. В барьерном беге, толкании ядра и прыжках в высоту показала свои лучшие результаты в сезоне, в длину прыгнула на 10 см хуже, в беге на 200 м повторила лучшее время до сотых секунды, копьё метнула на один метр меньше, 800 м пробежала на одну секунду хуже. А в сумме тоже получился лучший результат в сезоне. Неплохо, согласитесь, для состояния, когда ещё нет нужных кондиций. Я, кстати, за неделю пребывания в Шэньчжэне потеряла четыре килограмма, что, естественно, тоже не могло пройти бесследно», — сказала Курбан в интервью агентству «Весь спорт».

Также победительница Универсиады отметила, что все её мысли связаны с Олимпиадой 2012 года. «Нужные кондиции, я уверена, наберу через год на Олимпийских играх в Лондоне, где постараюсь реабилитироваться за 12-е место на Играх-2008. Правда, в Пекине мне было всего 20 лет. Сейчас, конечно, все мысли о предстоящих Олимпийских играх. Ради них пропустила даже чемпионат мира в Тэгу — всё равно не успела бы к нему как следует подготовиться после рождения сына, которому сейчас год и три месяца», — добавила легкоатлетка.

Комментарии (0)
Партнерский контент