"Ваша Света"
Андрей Скачковский
"Ваша Света"
Комментарии
Минувшая неделя прошла под знаком Светланы Кузнецовой. После того, как россиянка неудачно выступила вместе со сборной в Кубке Федерации, она не пала духом и выиграла 10-й титул в карьере.

Минувшая неделя в теннисе прошла под знаком Светланы Кузнецовой. После того, как россиянка неудачно выступила вместе со сборной в Кубке Федерации, она не пала духом и выиграла 10-й титул в карьере…

Rebiata, spasibo bolshoe za vashy podderzku… Ja celii tyrnir kazdii den zaxodila na ety stranicy i chitala vse chto vi pisali....spasibo ogromnoe za podderzku!
Vasha Sveta.

В Штутгарт Светлана приехала из местечка Кастелланета-Марина не в лучшем расположении духа. По завершении матча со Скьявоне она не пожала руку сопернице: «Я была злая, что проиграла, и ушла». Но по ходу турнира Porsche Tennis Grand Prix, где игра Кузнецовой улучшалась, поднималось и её настроение. В Штутгарте Светлану сопровождал только спарринг Александр Красноруцкий, которого Кузнецовой после переезда в Москву порекомендовала старшая сестра, а ныне тренер – Лина Красноруцкая.

Но на стороне Светланы был и ещё один фактор, помогавший выступать успешно – болельщики с форума WTAtour.ru, много лет поддерживающие её в Интернете. И надо сказать, что Светлана, которая с 2004 года зарегистрирована как Vagosha, отвечает им взаимностью.

Сразу всплывает в памяти знаменательный день – 12 cентября 2004 года, когда Светлана Кузнецова переиграла в финале US Open Елену Дементьеву и стала первой россиянкой, покорившей эту вершину мирового тенниса. Как же было приятно и одновременно неожиданно увидеть на форуме спустя всего три часа после окончания женского финала в разделе Светланы Кузнецовой следующее сообщение:

Rebiata, spasibo bolshoe za vashy podderzku… Ja celii tyrnir kazdii den zaxodila na ety stranicy i chitala vse chto vi pisali....spasibo ogromnoe za podderzku!
Vasha Sveta.

Последнюю пару лет болельщики Кузнецовой вместе со своей любимицей переживали не самые удачные времена: Света опустилась со второго места в рейтинге на девятое и проиграла 10 из 11 финалов WTA, а до полуфинала в Штутгарте (опять Дементьева(!) проиграла 8 матчей подряд представительницам топ-10. Настроение поднялось после четвертьфинала.

линия_жизни: Всего 1 час 10 минут потребовалось Свете в матче с Хиселой Дулко, чтобы выйти в полуфинал – 6:3, 6:2. Желаю удачи в полуфинале!
kyv: Ну вот, что и требовалось. Но дальше игрушки кончились, начинаются битвы. Света готова на многое, да хоть и на титул.

Вот и наступил конец затянувшейся засухи, «финальное проклятие» снято. Юбилейный, десятый, под крышей — первый! От всей души спешу поздравить Свету и всех-всех-всех искренне болевших!

После полуфинала, выигранного у Дементьевой, настроение в стане болельщиков Кузнецовой стало ещё лучше.

irina: хороший матч получился! Надежный, без провалов, агрессивная игра с относительно малым количеством ошибок. Такое настроение после него хорошее! Наверное, Светик чувствовала, что Роджер в Риме с сетом впереди и с брейком во втором! Может, Красноруцкий и есть самый правильный человек, подходящий Свете для работы? Может, ей больше нужен хороший товарищ посоветоваться и сказать нужные слова, вовремя посопереживать, чем формальный тренер?
kyv: Света — молодец, всё сделала правильно, задавила активностью, что и требовалось против Лены. Но главное рубилово – завтра. Берусь предполагать, что это будет стычка с нашей намбаванкой, которая о-очень захочет взять в новом статусе титул в первом же турнире.

VladNick: Надо просто исходить из реальности: всё хорошее может придти только от хорошего тренера, и никак иначе… Повторюсь в третий раз: нынешний позитив в Кузнецовой – от Морозовой!

kyv: Финал: 6:4, 6:3. Ну вот, всё и всем доказала, в том числе, себе наверно, что может и должна. Свет, с победой, возможно, самой нужной в этом сезоне! Гони «Порша» в Москву! Счастливой дороги!

liest_viel: Вот и наступил конец затянувшейся засухи, «финальное проклятие» снято. Юбилейный, десятый, под крышей — первый! От всей души спешу поздравить Свету и всех-всех-всех искренне болевших! Слов нет… сначала это, конечно, нужно увидеть и посмаковать.

irina: Красноруцким тоже спасибо: Лине за идею, брату её – за то, что оказался подходящим человеком. Может, подучится и тренером станет? Или в России не нужно учиться, чтобы тренером работать?

Lady: Да-Да-Да!!! Наконец-то! Как же я рада за Свету и за самых-самых преданных её болельщиков! Игра в полуфинале понравилась очень, но зная, что финал – и как же эти финалы у неё не получались – переживала. Так радует, что свершилось!

У сестёр завышенное самомнение. Ну не научил их папа тому, что скромность красит человека. Если не Динара научит, так Света. Ждём-с личных встреч.

liest_viel: Турнир в Штутгарте для Светы сложился по едва ли забытой классике победного жанра: от матча к матчу улучшаться в каждом игровом компоненте, поймать свою игру и не выпускать до заветного возгласа «Гейм, сет, матч!» с судейской вышки. Создалось ощущение, как будто она играла этот финал с установкой «как последний». Агрессивная, яркая, мощная, рисковая, взрывная атака с первых же мячей. Подача работала в полную силу, чёткая игра с лёта, ФХ выверено творил кое-какие маленькие чудеса, БХ по линии проходил всё чаще и впечатлял в эти мгновенья. Вместе с тем, конечно, есть ещё достаточно моментов в игре, которые можно улучшать, и это внушает лично у меня определенный оптимизм. Ведь до Парижа времени ещё более чем достаточно.

Как только Светлана Кузнецова перебралась из Штутгарта в Рим, в её разделе на форуме появилась запись.

Vagosha: spasibo bolshoe za podderzku, vsem bolshoe privet iz Rima,Vasha Sveta

Живые обсуждения на форуме вызвали и другие события последних дней. И яркое заявление Серены Уильямс: «Если говорить прямо, то я лучшая теннисистка в мире» не могло остаться без внимания болельщиков.

Meloman: Отличная провокация. Может, хоть это подстегнёт Динару играть как год назад.
KoLoB: У сестёр завышенное самомнение. Ну не научил их папа тому, что скромность красит человека. Если не Динара научит, так Света. Ждём-с личных встреч.
Slavasay: У Серены было ровно 25 одиночных титулов к 23 годам. А за следующие четыре с половиной года она выиграла «только» 8 турниров. Надо же учитывать, что все в разное время раскрываются и начинают играть. Хотя я действительно сильно сомневаюсь, что Динара в следующие четыре года сможет победить на 24 турнирах, включая 10 ТБШ.
Янтарь: За последние пять лет процент выигранных Сереной ТБШ по отношению ко всем выигранным ею титулам – 50 %. А если учесть, что среди всех есть ещё и дважды взятый Майами, которыми до прошлого сезона многими признавался пятым «Большим турниром»… Короче, если кто и виноват в том, что Серена не первая, так это сама Серена, а вовсе не несовершенная рейтинговая система. Хотела бы стать первой ракеткой, не играла бы «простые» турниры вполсилы, выкладываясь на 100 % три-четыре раза в сезоне.

Комментарии