Показать ещё Все новости
Звонарёва-Янкович - счёт равный
Даниил Сальников
Звонарёва-Янкович - счёт равный
Комментарии
Главные претендентки на последнее место итогового чемпионата WTA Вера Звонарёва и Елена Янкович успешно вступили в борьбу на Кубке Кремля. Победы также праздновали Душевина и Клейбанова.

Во второй день Кубка Кремля в борьбу вступили главные претендентки на титул и на получение последней, восьмой, путёвки на итоговый чемпионат в Дохе — Вера Звонарёва и Елена Янкович. Матчи для двух первых номеров посева сложились по-разному. Всего лишь за 1 час 19 минут Звонарёва справилась с румынкой Ионой-Ралукой Олару — 6:2, 6:2. Янкович же пришлось приложить гораздо больше усилий, чтобы справиться с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой.

Женщины. Кубок Кремля. Хард. Призовой фонд $ 1 000 000

Вера Звонарёва (Россия, 1) — Иоана-Ралука Олару (Румыния) — 6:2, 6:2.

Цветана Пиронкова (Болгария, Q) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 6:3, 2:6, 6:4.

Александра Возняк (Канада) — Сара Эррани (Италия) — 6:1, отказ.

Моника Никулеску (Румыния, LD) — Сорана Кырстя (Румыния) — 3:0 (отказ).
Вера Душевина (Россия) — Галина Воскобоева (Казахстан, Q) — 3:6, 6:2, 6:1.
Алиса Клейбанова (Россия) — Магдалена Рыбарикова (Словакия) — 6:1, 6:2.

Елена Янкович (Сербия, 2) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 6:4, 5:7, 6:1.

Мужчины. Кубок Кремля. Хард. Призовой фонд $ 1 080 500

Андрей Голубев (Казахстан) — Мартин Вассальо-Аргельо (Аргентина, 8) — 7:5, 6:3.

Робби Гинепри (США) -Игорь Андреев (Россия, 4) — 6:3, 6:7 (9:11), 7:6 (7:1).

Марсель Гранольерс (Испания) — Николас Кифер (Германия, Q) — 6:4, 1:0 (отказ).

Кристоф Рохус (Бельгия) — Марк Жикель (Франция) — 7:5, отказ.

Янко Типсаревич (Сербия, 6) — Даниэль Кёллерер (Австрия) — 6:4, 6:3.

Фабрис Санторо (Франция, 7) — Андрей Кузнецов (Россия, WC) — 4:6, 6:2, 6:2.

Сергей Стаховский (Украина, Q) — Михаил Бирюков (Россия, WC) — 6:0, 6:2.

Михаил Кукушкин (Казахстан, Q) — Фабио Фоньини (Италия) — 6:4, 5:7, 6:4.

Уэйн Одесник (США) — Виктор Ханеску (Румыния, 2) — 5:7, 7:5, 6:4.

Соперницы совсем недавно встречались в рамках второго круга US Open, и тогда Шведова нанесла сенсационное поражение сербке, выиграв в третьем сете на тай-брейке. Сейчас же Елене удалось взять реванш, и для этого пришлось затратить тоже три партии — 6:4, 5:7, 6:1. Такие разные результаты Янкович прокомментировала следующим образом: «В Нью-Йорке я напоминала лишь бледную тень самой себя. У меня умерла горячо любимая бабушка, и мне об этом сообщили непосредственно перед встречей. При этом надо отметить, что Ярослава прекрасно подавала и принимала подачу. Думаю, тот поединок на US Open был для неё лучшим в карьере, а для меня – одним из худших. Что касается сегодняшнего матча, то теперь я знала, что можно ожидать от соперницы. Могу сказать, что сегодня я сыграла значительно лучше».

Ещё с одной представительницей Казахстана — Галиной Воскобоевой, которая успешно прошла квалификацию, — встречалась россиянка Вера Душевина. Поначалу Вера испытывала проблемы в игре с соперницей, которая уже «прибилась» к корту, но затем наладила игру. «Я знала, что мне надо играть активно, чтобы довести матч до победы. И уже начиная со второго сета, во втором гейме, когда я подавала, стала играть активно. И это можно было видеть по игре. У меня пошла первая подача, это дало мне большое преимущество, чтобы сразу выигрывать мяч», — прокомментировала своё выступление теннисистка. В итоге Душевина одержала победу — 3:6, 6:2, 6:1 — и ждёт теперь победительницу матча Савай — Пеннетта (4).

Ещё одна россиянка — Алиса Клейбанова — без проблем справилась со словачкой Магдаленой Рыбариковой — 6:1, 6:2, а дальше сразится с кем-то из соотечественниц — Весниной (6) или Родиной (Q) — разыграющих между собой право на выход в следующий круг. А вот ещё одна хозяйка кортов — Анастасия Павлюченкова — неожиданно проиграла квалифаю болгарке Цветане Пиронковой — 3:6, 6:2, 4:6.

В мужском турнире вторник стал неудачным для россиян. Небывалый ажиотаж у публики вызвал на первом корте матч победителя юниорского Уимблдона-2009 Андрея Кузнецова и 36-летнего ветерана Фабриса Санторо. После стартовых 0:2 россиянин быстро ушёл в отрыв — 5:2. Однако, выиграв первую партию (6:4), он затем оказался бессилен перед опытом Волшебника — 2:6, 2:6. Поражение ещё одного обладателя wild card Михаила Бирюкова от опытного украинца Сергея Стаховского также легко можно было предсказать — 0:6, 2:6.

Отчаянно сражался на центральном корте с американцем Робби Гинепри чемпион турнира-2005 Игорь Андреев (4). Россиянин действовал мощно, размашисто, но соперник ему ни в чём не уступал. В итоге через 2,5 часа напряжённой борьбы удача улыбнулась американцу — 6:3, 6:7 (9:11), 7:6 (7:1). Для Игоря это уже пятый турнир подряд, начиная с US Open, на котором он проиграл в стартовом же матче. Но, несмотря на поражение, Андреев признал эту игру лучшей за последний месяц и остался доволен «своим теннисом процентов на 80»: «Я начал довольно нервозно, не хватало уверенности в себе из-за того, что последние матчи складывались не лучшим образом. Были ошибки, во многом вызванные тем, что я сейчас часто сомневаюсь — играть мне вправо, влево, в ту или иную точку корта. Во втором сете я заиграл лучше, были хорошие розыгрыши, пошёл более красивый теннис. А в третьем сете, думаю, ключевым моментом стал гейм при счёте 2:0, когда я мог сделать второй брейк, но не воспользовался этим шансом, проиграв обидный мяч. Вероятно, это повлияло на то, что он сумел сравнять счёт — я не сломил его в нужный момент, после чего он заиграл в хороший теннис».

Поражения сеяных в этот день на Андрееве не закончились. Сошёл с дистанции аргентинец Мартин Вассальо-Аргельо (8), уступивший казахстанцу Андрею Голубеву — 5:7, 3:6, а также румын Виктор Ханеску (2), не сумевший справиться с американцем Уэйном Одесником — 7:5, 5:7, 4:6.

В среду «матчем дня» должен стать поединок экс-первой ракетки мира Марата Сафина, завершающего свою карьеру, и первого номера посева Николая Давыденко.

«Чемпионат.ру» следит за развитием событий.

Комментарии