Богомолов: самый крутой человек в мире — мой сын
Роман Семёнов
Алекс Богомолов
Алекс Богомолов рассказал о подготовке к Кубку Кремля, рождении дочери, ближайших планах и своём свободном времени.

Россиянин Алекс Богомолов на нынешнем Кубке Кремля сыграет сразу в двух разрядах — одиночном и парном. Для участи в турнире он объединился с израильтянином Дуди Селой. Корреспондент «Чемпионат.com» встретился с теннисистом, чтобы поговорить с ним о подготовке к Кубку Кремля, изменениях в жизни, связанных с рождением дочери, и длинных волосах.

Причина в голове — я боялся ещё раз травмироваться, поэтому не мог играть в реальную силу. Что касается самой травмы, то всё уже нормально, с того момента прошло достаточно много времени.

— Алекс, когда вы прилетели в Москву?
— В субботу утром.

— Первые тренировки прошли хорошо?
— Да, нормально, всё как обычно. Первая тренировка прошла в зале, вторая – на открытых кортах. Вообще на родине всегда приятно играть. Я чувствую себя нормально, поэтому никаких проблем!

— Джетлаг уже наступил?
— Нет, но завтра обязательно наступит.

— Не поздновато ли вы прилетели на турнир?
— Нет, думаю, никаких проблем не будет. Первый матч я играю против победителя квалификации, а их турнир заканчивается только в понедельник. Следовательно, мой первый матч будет во вторник. Я так поздно приехал, потому что у меня родилась дочка недавно. Надо было пару дней побыть с ней, очень хотелось её поцеловать.

— Вы из Азии полетели в Америку?
— Да, после Пекина я отправился домой. Знаешь, было бы поздно, если бы игра была в понедельник, а так вроде нормально.

— Сколько вы пробудете в Москве?
— Посмотрим. Наверное, две недели, поскольку на следующей будет Кубок Дэвиса.

— Как вы себя чувствуете? Травма больше не беспокоит?
— Всё хорошо. Я попробовал сыграть в Азии, но не слишком удачно. Причина в голове — я боялся ещё раз травмироваться, поэтому не мог играть в реальную силу. Что касается самой травмы, то всё уже нормально, с того момента прошло достаточно много времени.

У нас был очень тяжёлый период в самом начале, после её появления на свет. Мы привыкли жить втроём — я, жена и сын. Теперь нас стало четверо. Нужно было перестроиться. Необходимо уделять внимание всем им. Это сложно, но очень классно.

— В первом круге Кубка Кремля вы сыграете с победителем квалификации, а во втором будет Александр Долгополов.
— В теннисе всегда надо думать о первом сопернике, не забегать вперёд. Первый матч на турнире всегда очень сложный. Я думаю только о своём стартовом поединке.

— По сути, только вы и Николай Давыденко можете порадовать российскую публику хорошим результатом на этом турнире. На вас не давит груз ответственности?
— Нет, честно. Будем просто бороться и играть так, как умеем.

— Ваша супруга, конечно, не приехала в Москву.
— Нет, сам понимаешь, дочка ещё очень маленькая, оставлять её нельзя, а вести через весь мир глупо.

— Какие ощущения теперь, после рождения дочки?
— У нас был очень тяжёлый период в самом начале, после её появления на свет. Мы привыкли жить втроём — я, жена и сын. Теперь нас стало четверо. Нужно было перестроиться. Необходимо уделять внимание всем им. Это сложно, но очень классно.

— Говорят, матери чуточку больше внимания уделяют сыновьям, а отцы – дочерям. У вас такая же ситуация?
— Я сейчас отношусь к сыну так, как ни к кому в этом мире.

— Потому что подрастает и с каждым днём больше понимает?
— Именно! Он больше понимает, больше разговаривает, нам с каждым днём всё интереснее друг с другом. С дочкой я пока ещё мало времени провёл. Жена всё время проводит с ней, естественно, поэтому у них отношения сейчас крепче. Это понятно. Я дома в последнее время был совсем немного времени. Для меня сейчас самый крутой человек в мире — мой сын!

— Вы будете учить его русскому языку или, может быть, испанскому?
— Да, обязательно. Мне хотелось бы, чтобы он знал русский. Для начала он выучит английский, а потом посмотрим.

Я начал отращивать волосы с того момента, как жена сообщила мне о своей беременности. С тех пор как она родила, у меня просто не было времени на стрижку. Теперь я уже привык к ним.

— У вас сейчас длинные волосы. С чем это связано?
— Я начал их отращивать с того момента, как жена сообщила мне о своей беременности. С тех пор как она родила, у меня просто не было времени на стрижку. Теперь я уже привык к ним. Сезон доиграю с ними, а потом посмотрим.

— Как оцените этот сезон?
— Нормально. В начале года у меня была травма, потом я выиграл двенадцать матчей подряд. Выиграл у Давида Феррера, ещё несколько хороших побед было. На Открытом чемпионате США сыграл неплохо. В целом впечатления у меня хорошие. Один из лучших сезонов в карьере, определённо.

— Какие у вас дальнейшие планы?
— Сначала Кубок Кремля, потом Кубок Дэвиса. Я думаю, на этом я закончу год. У меня ещё будет два клубных матча в Париже, но турниров больше не будет.

— Какие планы на межсезонье?
— Сейчас отыграю, потом поеду домой, отдохну немного. В ноябре сыграю эти клубные матчи, а в декабре начну подготовку, так называемое межсезонье. Свободное время проведу дома, с семьёй. Возможно, съезжу к маме на неделю. В общем, я теперь человек семейный, так что свободного времени у меня больше нет.