Богомолов: я пытался играть активнее и агрессивнее, но Юрген мне не дал
Теннис / ATP 0

Россиянин Алекс Богомолов, который проиграл в четвёртом матче 1/8 финала Кубка Дэвиса Австрия — Россия Юргену Мельцеру, рассказал, что у него не получилось в этой встрече.

«Мельцер в обороне и атаке — это два разных теннисиста. Когда инициатива у него, он преображается. Я пытался его гонять, я пытался играть первым номером, но он не позволял мне это делать. Юрген очень хорошо подавал и поэтому мог рисковать в моих геймах. Шамиль Анвярович говорил входить в корт, но это оказалось сложно — он меня обводил или играл глубоко. В первом сете у него была серия из восьми подряд выигранных ударов. Я хотел как-то сбить его с этого ритма, но если человек поймал свою игру, то сложно выбить его из колеи. Можно сказать, что мой теннис просто не подошёл под его манеру. Я хотел прибавить при счёте 4:4, когда взял три гейма подряд, но он четыре раза подал с первого мяча.

Что касается решения о том, кто должен играть, то Коля всю неделю болел, к тому же он отдал все эмоции вчера, Мишу беспокоит плечо, так что вариантов не оставалось — должен был играть я», — передаёт слова Богомолова корреспондент «Чемпионат.com» Даниил Сальников.

Комментарии (0)
Партнерский контент