Владимир Камельзон: как коллега Энен будет моим врагом

14 мая 2008, среда. 19:00. Теннис
"Чемпионат.ру" уже сообщал, что бельгийка Жюстин Энен официально завершила свою карьеру теннисистки.

Корреспондент "Чемпионат.ру" Анастасия Грищенко в эксклюзивном интервью узнала мнение по этому поводу у главного тренера сборных команд России по теннису, председателя тренерского совета Федерации тенниса России, заслуженного тренера России и Украины, директора теннисной школы "Белокаменная" Владимира Камельзона.

"Возможно, она хочет посвятить себя семье или тренерской работе. Такие позывы уже оттуда есть. Они, например, у нас "украли" девочку, стоящую первой в мире до 12 лет. Это Ира Хромачёва, воспитанница моей школы. Так вот, они её переманили и сделали лицом академии Энен.

Очевидно, что это небеспочвенные заявления. Но хорошо бы иметь что-то своё. А они уже начинают с воровства. Т.е. украли без нашего согласия, без переговоров с нами. Мы девочку подготовили, а они её стащили. Я знаю, что они построили три академии. Они будут под имя Энен тащить наиболее способных детей, не только из России, но и, возможно, из других стран. Но первое, что они сделали, чтобы каким-то образом себя утвердить, — украли у нас девчонку. Нет ни одного согласования, ни переговоров, ничего не было абсолютно. Может быть, у них на Западе это принято, а у нас на Руси это считается безнравственным. Мы возмущены тем, что произошло, и поведением самой Энен.

Как спортсменку я её признаю. А как тренер - коллега она всю жизнь будет моим врагом. Ничего хорошего о ней как о человеке я сказать не могу. Ни она, ни её тренер Родригес не имели право так поступать. Это безнравственно".

Полностью интервью Владимира Камельзона, а также других специалистов – скоро на "Чемпионат.ру".
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →